Естественно, боль при семяизвержении не может положительно влиять сексуальную жизнь мужчины. Это — явное нарушение эякуляции.

Боль при эякуляции, возникающая, как и при семяизвержении, так и после него, может быть острой и ноющей.

Причины

Боль и жжение после эякуляции может появиться вследствие разного рода урологических патологических процессов, к числу которых относят ряд острых воспалительных заболеваний, например везикулит, простатит, уретрит, колликулит и некоторые другие. Эти болезни обычно сопровождаются отеком в области семенного бугорка и сопутствующими воспалениями, которые нарушают процесс извержения спермы из семявыносящих путей.

Однако нередко, некоторые боли после семяизвержения могут возникнуть при частом прерывании полового акта в виде метода контрацепции. Здесь достаточно перейти к иному методу для избавления от дискомфорта при семяизвержении или после него. Причины могут иметь и механическое происхождение, например, надрыв уздечки крайней плоти члена после активного секса, либо, возможно и расстройство мышц дна таза. Возможны и психологические, в частности, переживания мужчины при половом акте о быстроте эякуляции.

Диагностика

Для выявления причин, провоцирующих жжение и боли при эякуляции, проходят комплексное обследование, в состав которого включены исследование секрета простаты по микроскопом, УЗИ органов таза и мошонки, анализы по определению венерических заболеваний и анализ мочи.

Для выявления инфекций, передающихся половым путем в случае необходимости осуществляют соскоб со стенок мочеиспускательного канала.

Лечение боли и жжения после эякуляции 

Для избавления от жжения и боли после эякуляции в большинстве случаев осуществляют терапию болезни, которая является причиной болевого синдрома.

Однако точную диагностику самостоятельно осуществлять совершенно нерационально. Здесь оптимальным решением будет обращение к урологу.

Откладывание «на потом» визита к врачу может принести дополнительные проблемы, поскольку жжение после эякуляции нередко является сигналом о заболевании, для которого необходимо только профессиональное лечение, проводимое квалифицированным врачом.

Довольно частой причиной возникновения подобного дискомфорта бывает простатит.

Мужчины с простатитом кроме боли во время семяизвержения, дополнительно могут ощущать и проблемное мочеиспускание, боль в промежности, отдающую в иные органы малого таза, половые расстройства и выделения из уретры. Следует не медлить с обращением к врачу после появления этих признаков, в противном случае возможно распространение мочеполовых инфекций, переход болезни в хроническую форму, импотенция и бесплодие.

Нельзя игнорировать боль и жжение после эякуляции, поскольку первый сигнал о возможности более серьезных заболеваний.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!