Блефароконъюнктивит диагностируют, когда конъюнктивит сочетается с блефаритом, который представляет собой воспаление век.

Синонимами заболевания являются стафиллококковый блефароконъюнктивит и себорейный блефароконъюнктивит и все эти заболевания могут протекать одновременно.

К группе подобных заболеваний относятся и розовые угри, также протекающие одновременно с перечисленными болезни.

Симптомы Блефораконъюнктивита

В общих случаях этого заболевания проявляется отек век, , слезотечение, гиперемия и отек конъюнктивы, светобоязнь,покраснение белка глаза.

Причины Блефораконъюнктивита

Возбудителями заболевания являются гонококки, пневмококки, стафилококки, стрептококки, палочка Моракса-Аксенфельда и палочка Коха-Уикса. Обычно, возникает внешнее заражение конъюнктивы, могут быть как охлаждение, так и перегрев организма, снижение защитных его возможностей, микротравмы конъюнктивы, астигматизм, миопия. Конъюнктивит Коха-Уикса, характерный острой эпидемической формой может передаваться через загрязненные руки и различные инфицированные предметы. Он чреват эпидемическими вспышками и и фиксируется по большей части среди детей, летом, в жарких странах. Конъюнктивит, инициированный гонококком, появляется у новорожденных через родовые пути матери, зараженной гонореей. Конъюнктивит, Моракса — Аксенфельда, имеет подострое, либо хроническое течение и сосредоточен в углах глазной щели.

Лечение Блефораконъюнктивита

В большинстве случаев блефароконъюнктивиты заразны и, даже при условии весьма сложного определения причины, все больные должны с особой тщательностью мыть руки и придерживаться иных правил личной гигиены, для предотвращения такого простого при этой болезни заражения окружающих. Соответствующее лечение должен назначать только врач-офтальмолог.

Лечение осуществляют антибиотиками и антисептиками в форме капель и мази.

Лекарства, препараты, таблетки для лечения Блефораконъюнктивита:

Популярным является противомикробное средство Офтоципро, производства России, с фторхинолоном.
В Украине производят препарат Ципрофарм (ОАО «Фармак»), который используют в офтальмологии и отологии.

Цифран, производимый в Индии, является фторхинолоном и относится к противомикробным препаратам для применения.

Кроме того применяют антибиотик Левомицетин, и Дексаметазон, кортикосткрод, противовоспалительный препарат, производства Биофарма, Украина.

Прогноз

Прогноз болезни в большинстве случаев благоприятный.
В отсутствие лечения возможны осложнения в виде язвы роговицы, халязиона.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости