Форма выпуска. Биопаракс выпускается в виде  аэрозоли для ингаляций, дозированного действия  в баллончиках ёмкостью по 50 мг.

Аэрозоль для ингаляций – раствор специфического запаха желтого цвета.

Добавки: ароматическая добавка 14868, изопропилмиристат, этанол безводный, сахарин, пропеллент 1,1,1,2-тетрафторэта.н (HFA 134a)

Клинико-фармакологическая группа: Препарат антибактериального действия предназначенный  для применения по месту в ЛОР-практике.

Действие препарата.

Биопарокс — антибиотик  местного применения обладающий антибактериальной и противовоспалительной активностью.

1 баллон 1 ингаляция
фузафунгин 50 мг 125 мкг


Фармакокинетика

В результате ингаляционного употребления препарата Биопарокс® на поверхности слизистой оболочки  рта и носа, в основном, распределяется фузафунгин. Фузафунгин не представляет угрозы здоровью даже если  его присутствие может обналичиваться в плазме крови. Концентрация очень низкая и не составляет более 1 нг/мл.

Рекомендации по применению препарата

Биопарокс®  рекомендуется при лечении инфекционно — воспалительных процессов дыхательных путей. Таких как: тонзелит; фарингит; ларингит; трахеит; ринит; ринофарингит; синусит; состояния после тонзилэктомии;

Дозирование при применение Биопарокса

Препарат применяют ингаляционно через дыхательные пути

По 4 ингаляции, 4 раза в сутки,  в полость рта и/или по 2 ингаляции в каждое носовое отверстие  — взрослым и по 2 — 4 ингаляции, 4 раза в сутки, в полость рта и/или по 1-2 ингаляции в каждое носовое отверстие 4 раза в сутки — детям старше 2,5 лет.

Для получения максимального положительного эффекта, от использования препарата, следует соблюдать рекомендованные  предписания и выполнять правила использования комплектных насадок.

Препарат следует иметь всегда при себе.

Как правило, курс  лечения не превышает 7 дней.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости