Биопарокс, действующим веществом, которого является фузафунгин, производится в форме спрея местного применения. Это антибиотик, его синонимами являются фузафунжин, фузуфунгин, фюзафюнжин. Это весьма распространенное средство, которое врачи рекомендуют довольно часто.
Фузафунгин является водо нерастворимым веществом, которое выделяют из культуры гриба Fusarium lateritium.

Для удобства применения препарата Биопарокс разработан ряд насадок.

В этом аэрозоле кроме действующего вещества имеются и вспомогательные ингредиенты, в составе которых ароматическая добавка, спирт (что следует учесть при применении Биопарокса за рулем), сахарин и ряд иных веществ.

Средство проявляет антибактериальную и противовоспалительную активность, может в форме микрочастиц проникать в труднодоступные участки верхних дыхательных путей для оказания местного влияния на слизистые носоглотки. Действующее вещество фузафунгин обнаруживают в плазме крови в весьма низких концентрациях, то есть оно практически не всасывается, а это плюс к безопасности применени средства.

Биопарокс эффективен в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, ряда анаэробов и грибов. (Candida albicans и др.).

Он останавливает рост и развитие микроорганизмов, при этом нет развития устойчивости.

Средство применяют для лечения инфекций и воспалений верхних дыхательных путей. Это такие заболевани. Как ринит, фарингит, ринофарингит, трахеит, ларингит, тонзиллит, после тонзиллэктомии, синусит, гайморит и бронхит.

Аналоги Биопарокса 

К числу аналогов препарата относится аэрозоль местного применения Гексорал. Его применяют в педиатрии, когда определено ОРЗ верхних дыхательных путей. Это дезодорирующее, антисептическое, обволакивающее, противогрибковое, гемостатическое, анальгезирующее средство.

Действующим веществом здесь является гексэтидин, а в число вспомогательных веществ входят моногидрат лимонной кислоты; гидроксид и сахарин натрия; глицерол; лауромакрогол, мятный ароматизатор и вода.

Это средство также назначают при воспалительных и инфекционных заболеваниях полости рта и глотки, в том числе тяжелых, которые сопровождаются лихорадкой, когда требуется назначение антибиотиков и сульфаниламидов, при ангинах, гингивите и кровоточивости десен, периодонтопатии, стоматите, грибковых инфекциях полости рта и глотки, кандидозном стоматите.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости