Особенности роста живота при беременности в первую очередь зависят от конституции вашего тела и наследственных факторов.

Практически у всех новичков живот растет медленнее, чем у опытных рожениц, это обусловлено тем, что мышцы живота до того так сильно не растягивались.

Слегка выступать живот начинает к концу третьего месяца, к шестнадцатой неделе его без труда определит опытный наблюдатель, а к 27-30 неделям даже малые дети обращают на него внимание.

Ощущения в животике при беременности

Рост животика зачастую связан с болевыми ощущениями, причем они могут быть и не связанными с беременностью. Например, следует есть чаще, но малыми порциями, чтобы не только одна пища имела право на место в вашем организме. Если это не принесет облегчения, следует обратиться к гастроэнтерологу. Если ощущается боль, как во время месячных, ощущаются рези, живот тянет, и, не дай бог, появились кровянистые выделения, сейчас же сообщите о случившемся вашему гинекологу. Такие симптомы допустимы, только на первом месяце. Перестраховаться не вредно.

Все всегда можно, но в разумных пределах.

Беременный животик и загар

В том числе и беременность не мешает приобрести прекрасный загар. Мало того, с шестнадцатой недели беременности, крошка видит, чувствует тепло. Благодаря  солнечному свету в организме вырабатывается витамин D. Солнечные ванны в умеренных количествах важно принимать в первом триместре, а во втором и третьем нежиться под солнцем можно, лишь до 11.00 и после 17.00.

После двадцатой недели гинекологи не советуют резко менять климат, выберите что ни будь поближе — можно Карпаты и Крым,но очень хороша и дача.

Уход за животом

При большом сроке беременности, желательно отказаться даже от дачи. В нашей стране пока не каждая молодая семья может позволить себе круглосуточное дежурство у дачи машины скорой помощи.

Лучший вариант для отличного самочувствия будущей мамы, это молочно-растительная диета, однако мясо и иныенужные продукты не следуетобходить стороной.

Нельзя усердствовать с сахаром, лучше перейти перейдите на мед или фруктозу.

Употребление жирного мяса и рыбы, острого и копченого нужно отложить до лучших времен.

Полезные советы будущим мамам

Пешие прогулки внебыстрым шагом по лесу весьма полезны для животика, хороши и  экскурсии, когда прогулки и любование  достопримечательностямимежуются с автобусными переездами.

Есть суеверие, что необходимо «прятать» от жары животик при беременности в прохладный песочек, но специалисты отвергают эту теорию, считая это занятие потенциально опасным.Это не спасаеткроху от перегрева, а для здоровья лучше, чтобы все области тела находились в одинаковом микроклимате.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости