Можно ли забеременеть после медикаментозного аборта? Этот вопрос волнует многих женщин. Причин прерывания беременности может быть много, но каждая женщина рано или поздно задумывается о материнстве. Большинство врачей уверяют нас в практически полной безопасности последствий медикаментозного аборта.

Нередко оплодотворение яйцеклетки происходит уже при следующей овуляции. Это говорит о том, что если речь идет о нежелательной беременности, то даже после медикаментозного аборта необходимо как следует подумать о подходящих способах контрацепции. Если же после медикаментозного аборта беременность планируется, то в целях исключения всевозможных осложнений необходимо подождать как минимум четыре месяца после проведения процедуры медикаментозного прерывания беременности, ведь медикаментозный аборт является своеобразным вмешательством в организм женщины, что несколько негативно отражается на матке, гормональном фоне женщины, ну и молочные железы претерпевают некоторые изменения. Именно поэтому необходимо время для того, чтобы организм пришел в себя после медикаментозного аборта. И если в ближайшее время Вы планируете забеременеть, то лучше это время потратить на обследование у гинеколога и маммолога.

Медикаментозный аборт имеет ряд преимуществ перед хирургическим абортом, хочется выделить основное – отсутствие хирургического вмешательства, а, следовательно, и многих осложнений. Но, тем не менее, аборт – есть аборт, медикаментозный он или нет, поэтому немного нелепо говорить о его преимуществах.

Вывод прост, забеременеть после медикаментозного аборта можно и довольно скоро, но желательно, чтобы между беременностями был временной промежуток не менее четырех месяцев.

 

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости