Часть признаков беременности совпадают с предменструальным синдромом, но могут быть подобны симптомам некоторых нервных, эндокринных или гинекологических заболеваний, принуждающих женщин ежемесячно переживать впустую.

Но даже полная совокупность этих признаков еще не означает беременности.

И наоборот, будучи беременной, можно не ощутить ни одного из этихпризнаков.

Это всего лишь сигнал к усилению бдительностии лишней проверки вероятности наступления беременности.

Симптомы беременности

Есть еще ряд признаков, которые могут как указывать на беременность, так и просто сбивать с толку. Это:

  • сильная беспричинная усталость и сонливость,
  • утренняя тошнота,
  • отвращение к некоторым продуктам и запахам,
  • потемнение линии между пупком и лонным сращением,
  • эмоциональные срывы,
  • пигментация верхней губы,
  • повышенная чувствительность,
  • утяжеление молочных желез,
  • тяга к туалету.

Более очевидны иные признаки, такие, как задержка менструации, обнаружение ХГЧ, изменения в половых органах, выявленные при осмотре у гинеколога.

И все равно это еще не 100%.

Как узнать беременна ли я

В таких рассуждениях неплохо не забывать, что признаки беременности индивидуальны для каждой женщины, из общих симптомов следует отметить нарушение менструального цикла. Кроме того, следует правильно оценить, наблюдаемый симптом, к чему он относится, к беременности, либо к заболеванию.

Очень ранний признак беременности — имплантационное кровотечение. Через 6 — 12 дней с момента зачатия, после посадки эмбриона на утробную стенку, у многих женщин возникают кровотечения и спазмы.

Эти явления могут быть вызваны и иными причинами: обычной или внеочередной менструацией, реакцией на прием противозачаточных таблеток, инфекцией, сексуальными травмами.

Наиболее популярные симптомы беременной женщины

Наиболее известным и популярным симптомом беременности является задержка или нарушение менструального цикла. Следующий правильный шаг после этого — тест на беременность, особенно, если «было».Иные причины задержек – резкие отклонения в весе, физическое, нервное или психическое измождение, гормональные нарушения, грудное вскармливание, остановка приема противозачаточных таблеток.

Набухание или повышение чувствительности груди проявляется через неделю-две после зачатия. Но и это может быть обусловлено гормональным дисбалансом, противозачаточными таблетками, ПМС.

Апатия и утомляемость возникают в самом начале беременности, но такие признаки присущи многим состояниям организма.

Тошнота довольно известный и распространенный признак беременности, появляется на 2-8 неделе беременности. Но пищевое отравление, стресс, болезниЖКТдовольно тошнотворны.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!