Высокое содержание минеральных солей и микроэлементов (железо, кальций, магний, калий, фосфат, азот и др.) позволяет успешно применять в домашнем косметическом кабинете, кроме ягодных, фруктовых и овощных масок для лица и косметические глины.

Косметическая глина — чудесный очиститель кожи, она убирает излишки кожного жира, останавливает шелушение, хорошо борется с раздражениями и покраснениями на лице. Такие маски применимы как для жирной, так и для сухой кожи.

Натуральная косметическая глина имеется в продаже в аптеках или в магазинах косметики.

Белая глина и эффект

Белая глина (каолин) чаще применяется, в основном, для ухода за лицом с жирной и комбинированной кожей. Кроме всего прочего, она прекрасно подсушивает и подтягивает кожу, заметно стягивая поры. Некоторое отбеливающее действие, свойственное каолину, помогает выровнять овал лица. Будучи эффективным антисептиком, белая глина служит добавкой к бактерицидным и противовоспалительные препаратам для ухода за лицом.

Маска из белой глины для лица

Для приготовления маски из белой глины разводят столовую ложку порошкового каолина холодной кипяченой водой до вязкости сметаны. Маску накладывают на лицо на четверть часа, затем смывают прохладной водой.

Для сужения увеличенных пор, каолин размешивают не с водой, а с томатным соком.

Для ликвидации прыщиков, глина смешивается с соком алоэ, поровну смешанным с минеральной водой.

Комбинированная кожа любит глину, размешанную с молоком.

Применение белой глины

Чтобы воспользоваться отбеливающими свойствами белой глины столовую ложку порошка разводят с соком, добытым из огурца, либо из петрушки. Хороши для этой цели клубничный или земляничный сок. В для полноты картины добавьте в маску и несколько капель лимонного сока.

Для ухода за жирной кожей столовую ложку белой глины смешивают с тремя столовыми ложками кефира или йогурта, с добавлением дробленой зелени петрушки и чайной ложки лимонного сока.

Если ваша кожа имеет проблемы с угрями, столовую ложку порошка каолина смешайте с двумя столовыми ложками водки и долейте  чайную ложку сока алоэ. Если возникла необходимость сделать маску менее густой, разбавить ее можно кипяченой водой.

Белая глина и сухая кожа лица

Для сухой кожи лица столовую ложку творога разотрите со столовой ложкой белой глины, добавьте столовую ложку сметаны и четыре столовых ложки молока. Маска наносится на десять минут, смывается теплой водой. Увлажняющий и очищающий эффект будет сразу заметен.

Увядающая кожа может быть подтянута маской из белой глины с молоком (по столовой ложке) и чайной ложкой меда.  Наносится на лицо на десять минут, смывается водой комнатной температуры.

Для сухой и нормальной коже хороша маска из двух столовых ложек тертой мякоти банана или яблока смешанных белой глиной, сметаной и оливковым  маслом, взятых по столовой ложке. Время процедуры десять минут, смывается теплой водой.

Для подсушивания комбинированной кожи разбавьте молоком смесь каолина и крахмал (по  столовой ложке) до консистенции сметаны.

Освежающие маски для лица на основе белой глины

Для приготовления освежающей маски столовую ложку каолина смешайте с двумя столовыми ложками тертого огурца (или перца, моркови, капусты, кабачка, баклажана и пр.), можно смешивать и с кашицей из любых фруктов.  Микстура разбавляется молоком до нужной кондиции и наносится на лицо на десять минут.

Стягивает и очищает жирную кожу  маска в составе столовой ложки белой глины,  разведенной холодным кислым молоком и одним яичным белком. Маска наносится смесь обильным слоем. Через десять минут смыть прохладной водой.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости