Лечение лекарственными препаратами атрофического гастрита нужно проводить курсами, но не более 4-6 недель для каждого сбора или чередуя их. Перерыв между курсами должен составлять 1 — 2 месяца.

Чтобы достигнуть наибольшего эффекта, фитотерапию совмещают с комплексом лечебной физкультуры и строгим режимом питания. Атрофический гастрит бывает с пониженной и повышенной кислотностью. Это нужно обязательно учитывать! Если выявлен атрофический гастрит первого вида, значит воспалены и желчный пузырь и протоки (т.е. нарушена моторика).

Поэтому в лекарственные сборы рекомендуется вводить препараты, которые улучшают сократительную функцию, например траву пустырника пятилопастного. Больным атрофическим гастритом с секреторной недостаточностью следует предложить смесь натурального меда со свежими листьями подорожника большого.

Атрофический гастрит лечат курсамиЛистья собирают до цветения, промывают, перемалывают и смешивают с медом в равных долях. Смесь хранится год в посуде из темного стекла. Принимают за 10-15 мин до еды по 1 дес ложке на 0,5 стакана теплой воды и 2-3 раза в день. Переноситься легко, а для приготовления смеси подходят только апрель и май.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости