Арбидол инструкция по применению

Арбидол, это противовирусный и иммуномодулирующий препарат. Активным веществом в нем является одноименный арбидол, а вспомогательными — картофельный крахмал, микрокристаллическая целлюлоза, аэросил, коллидон 25 и стеарат кальция.

Арбидол выпускается в капсулах, содержащих смесь из гранул и порошка.

Арбидол обладает противогриппозным эффектом, он  подавляет вирусы типа А и В, тяжелого острого респираторного синдрома. Происходит противодействие контакту и проникновению вирусов в клетку, подавляется слияние оболочки вируса с клеточными мембранами. Обладает интерферон индуцирующей функцией, мобилизует реакции иммунитета и фагоцитарное действия макрофагов, повышая тем самым устойчивость организма к вирусным инфекциям. С его применением падает частота возникновения осложнений, инициируемых вирусной инфекцией и обострений хронических бактериальных недугов.

Лечебный эффект при этом проявляется в заметно меньшей выраженности симптомов интоксикации и сокращении длительности заболевания.

Препарат малотоксичен и не оказывает негативного влияния на организм человека при пероральном применении при условии соблюдения дозирования.

Арбидол назначают детям и взрослым для профилактики и лечения  гриппа А и В, ОРВИ, тяжелого респираторного синдрома, даже если заболевание осложнено бронхитом и пневмонией. Препарат справляется и с  вторичными иммунодефицитными состояниями, хроническим бронхитом, пневмонией и рецидивирующим герпесом.

С его помощью осуществляется профилактика послеоперационных инфекционных осложнений, он прекрасно нормализует  иммунный статус.

Применяют Арбидол и для комплексной терапии острых кишечных инфекций  у детей старше двух лет.

К числу противопоказаний относится индивидуальная непереносимость компонентов препарата и возраст до двух лет.

Препарат принимают  внутрь, до еды. Одноразовая доза для детей составляет пятьдесят миллиграммов для возраста от двух до шести лет,  сто миллиграммов от шести до двенадцати лет, а в более старшем возрасте  — двести миллиграммов.

Для неспецифической профилактики

Во время эпидемии гриппа и иных ОРВИ, для профилактики хронического бронхита, либо рецидива герпетической инфекции эти дозы назначаются дважды в неделю трехнедельным курсом.

Арбидол упаковка

Арбидол упаковка

Для осуществления профилактики ТОРС при вынужденном контакте с больными  взрослым и детям возрастом более двенадцати лет назначают по двести миллиграммов раз в день, а детям 6 — 12 лет – сто миллиграммов раз в день до еды двухнедельным курсом.

При осуществлении лечения дозы растут, так детям от двух до шести лет — 50 мг, от шести до двенадцати лет — 100 мг, старшим 12 лет — 200 мг четырежды в сутки на протяжении пяти суток.

При развитии осложнений дозы еще больше, но их индивидуально назначает врач.

При применении Арбидола возможны побочные эффекты в виде аллергических реакций. Случаи передозировки не зарегистрированы.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости