Форма выпуска Андипала

В настоящее время Андипал продуцируют в таблетках белого или жёлтого цвета. В упаковке содержится десять таблеток.  В состав каждой таблетки входят следующие компоненты: анальгина — 0,25г.;  дибазола — 0,02г.; папаверина гидрохлорида – 0,02г.;  фенобарбитала — 0,02г.;  Другие вспомогательные вещества: стеариновая кислота; крахмал; тальк;

Медицинский препарат андипал применяют при обезболивании симтомов различного происхождения и повышении артериального давления.

Характеристика препарата Андипал 

Препарат содержит, в  составе соединения, несколько действующих компонентов. Непатентованное название, применяемое в международной медицине, звучит как: бендазол + метамизол натрия + папаверин + фенобарбитал. Что говорит о том, что андипал оказывает влияние комбинированноего воздействия на различные звенья патогенеза заболевания . Одновременно препарат снимает боль и способствует расслаблению гладкомышечных клеток, входящих в состав желудочно-кишечного тракта и стенок кровеносных сосудов . Стоит обратить внимание на то, что он не устраняет причины заболевания, а уменьшает болевые симптомы болезни, препятствующие больному находиться в нормальном рабочем режиме.

Возействие на организм

Андипал оказывает спазмолитическое — обезболивающее действие. Пособствует уменьшению общего сопротивления сосудов перефирии и их расширению, приводящему к расслаблению артериол и оптимизации периферийного кровообращения.

Андипал пособствует снижению артериального давления и по этому широко применяется при выведении больных из гипертонических криз. Препарат так же используют при снятии чрезмерного тонуса кровеносных сосудов головного мозга. Например: при сильных головных болях; при  расслаблении спазмов органов желудочно-кишечного тракта — кишечной колике и других паталогиях желудочно-кишечного тракта сопровождающихся болями, вызванными спастикой стенок пищеварительного тракта, чьи стенки также содержат клетки гладкой мускулатуры. Седативный эффект и активацию действий остальных компонентов препарата, стимулирует фенобарбитал входящий в состав андипала.

Показани и применение андипала

Препарат рекомендован при болях кровеносных сосудов, вызванных спазмом, служащих  ухудшению кровообращения в органах. Назначают его так же, при гипертонической болезни, в начальной стадии, с целью расширения сосудов кровоснабжения, способствующего нормализации артериального давления. Мигрень так же нуждается в применении андипала. Так же андипал назначают при спазматических болях в желудочно — кишечном тракте.

Дозирование

Андипал, взрослым,назначают перорально по 1-2 таблетки два – три раза в сутки. Лечения продлжают от 7 до 10 дней. При отсутствии положительной динамики назначают другие препараты дополнительно.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости