Аналоги препарата Терафлекс Адванс

Терафлекс Адванс — препарат, оказывающий стимулирующее действие на процесс восстановления хрящевой ткани и обладающий противовоспалительным эффектом.

Каждая капсула препарата включает глюкозамина сульфата – 250 мг, хондроитина сульфата натрия – 200 мг, ибупрофена – 100 мг.

Глюкозамин активирует выработку веществ, входящих  в состав хрящевой ткани.

Хондроитин участвует в процессе построения ткани хряща, препятствует ее разрушению, увеличивает подвижность суставов.

Ибупрофен оказывает обезболивающее действие и противовоспалительное, причем глюкозамин и хондроитин усиливают его обезболивающий эффект.

Применение препарата замедляет развитие дегенеративных изменений в хрящевой ткани суставов, снижает выраженность суставных болей, способствует восстановлению двигательной функции пациентов.

Применение Терафлекс Адванс

Терафлекс Адванс назначают к приему только во время обострения заболеваний. Длительность его применения не должна превышать трех недель, что связано с наличием в составе ибупрофена. После этого срока прием препарата можно проводить только после согласования с врачом.

Аналоги Терафлекс Адванса

Структурные аналоги препарата, имеющего в своем составе нестероидный противовоспалительный компонент – ибупрофен, отсутствуют.

К аналогам Терафлекс Адванс можно причислить лекарственные средства, относящиеся к одной клинико-фармакологической группе «Препаратов, регулирующих обмен веществ в хрящевой ткани», и проявляющие сходный терапевтический эффект.

Терафлекс Адванс

Регенерирующее действие на хрящевую ткань с противовоспалительным и анальгезирующим эффектом, оказывает препарат растительного происхождения Пиаскледин (Франция), но курс лечения им длительный (до полугода).

Заменить Терафлекс Адванс могут  хондропротекторы:

  • Артра (США),
  • Кондро Нова (Индия),
  • Тазан (Россия),
  • Терафлекс (США),
  • Хондрофлекс (Россия),
  • Хондроглюксид (Россия).

Все эти препараты содержат в составе активные компоненты глюкозамин и хондроитин, причем в концентрациях (за исключением Хондрофлекса), превышающих вдвое содержание этих веществ в Терафлекс Адванс, однако быстро купировать боль они не могут.  Применение этих препаратов можно сочетать с НПВС, чтобы получить эффект, подобный Терафлекс Адвансу. В любом случае решение должен принять врач.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!