Анальгин (Analginum) выпускается в форме ампул и таблеток. Это весьма эффективное обезболивающее противовоспалительное и жаропонижающее средство. Он весьма удобен для применения, поскольку легко растворяется и всасывается. Такие его свойства применяются в случаях быстрого создания высокой концентрации препарата в крови. Кроме того это позволяет эффективно использовать его для парентерального введения.

Анальгин является синтетическим препаратом, ненаркотическим анальгетиком, с действующим веществом метамизол натрий.

Анальгин назначают при болях различного генеза, резком повышении температуры тела, гриппе, ревматизме.

Анальгин принимают внутрь, либо делают внутримышечные или внутривенные инъекции.

Анальгин инструкция по применению

Таблетки принимают после приема пищи. Доза для взрослых составляет от четверти до половины грамма до трех раз в день; при ревматизме – до грамма трижды в день. Детям Анальгин назначают внутрь — до десяти миллиграммов на килограмм массы ребенка до четырех раз в сутки.

При сильных болях Анальгин  вводят взрослым внутримышечно или внутривенно по до двух миллилитров 50% или 25% р-ра до трех раз в день, но не более двух граммов в сутки. Детям вводят по 0,1-0,2 миллилитра 50% р-ра или 0,2-0,4 миллилитра 25% раствора на каждые десять килограммов массы тела.

Из-за возможного раздражения тканей Анальгин подкожно не применяют.

Максимальные дозы внутрь для взрослых: одноразовая — один грамм, суточная – три грамма; внутримышечно и внутривенно: разовая – один грамм, суточная – два грамма.

К числу побочных эффектов Анальгина относят возможное угнетение кроветворения, поэтому при пользовании препаратом следует регулярно исследовать состояние крови.

Наблюдались случаи аллергических явлений после приема анальгина и аллергического шока после внутривенного применения препарата.

К противопоказаниям относят индивидуальную непереносимость препарата, бронхоспазмы,  нарушения кроветворения.

Условия хранения:

Анальгин хранят в хорошо укупоренных банках темного стекла в защищенном от света месте.

Синонимы Анальгина:

Метамизол, Метамизол натрия, Рональгин, Дипирон, Алгокалмин, Метапирин, Алгопирин, Миналгин, Метилмелубрин, Норамидопиринметансульфатнатрий, Новамидазофен, Новалдин, Носан, Новапирин, Девальгин, Ноболон, Ивальгин, Пиретин, Панталган, Пиридон, Веталгин, Тоталгин, Неомелубрин, Анальгетин, Новалгин, Пиралгин, Новаминосульфон, Сульпирин,Пиризан, Торалгин.

В состав Анальгина входит 1-Фенил-2,3-диметил-4-метиламинопиразолон-5-N-метансульфонат натрия.

В присутствии влаги Анальгин быстро разлагается. Легко растворим в воде, трудно — в спирте.

Анальгин входит в состав некоторых комбинированных препаратов, таких, как акабел, линимент «нафтальгин», таблетки «анапирин», ремидон.

Для внутреннего приема анальгин зачастую сочетают с амидопирином, этим достигается быстрый длительный эффект. Кроме того, Анальгин назначают параллельно с кофеином, фенобарбиталом, кодеином и иными препаратами.

Болеутоляющие свойства анальгина усиливаются при совместном применении с кодеином, витамином В1, фенобарбиталом.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости