Cинупрет – растительный препарат, в состав которого входят экстракты травы щавеля, цветков первоцвета, цветков бузины, травы вербены и корня горечавки. Комбинация этих растений обуславливает противовоспалительное, противовирусное, противоотечное, муколитическое и иммуностимулирующее действие Синупрета при гайморите.
Гайморит – воспаление слизистой оболочки гайморовых пазух. Пазухи – это полости, которые расположены в костях верхней челюсти и с полостью носа сообщаются через узкие устья. Гайморит может быть острым, хроническим, односторонним и двусторонним.
Острый гайморит обычно проявляется на фоне ринита (острого или хронического) вследствие отека устьев пазух и застоя находящейся в них слизи. Синупрет, способствуя разжижению слизи в полости носа и околоносовых пазухах, снижает вязкость секрета и облегчает выведение слизи из носа. При этом значительно облегчается носовое дыхание и сокращается воспаление в гайморовых пазухах. После применения препарата на протяжении 7-14 дней больной практически избавляется от гайморита и сопутствующих ему болезненных проявлений – головной боли, заложенности носа, общего недомогания.
Кроме того, использование Синупрета при гайморите не нарушает нормальную микрофлору кишечника, что позитивно характеризует данный препарат в отличие от антибиотиков.

Прием Синупрета при гайморите

Синупрет выпускается в форме сиропа, капель и таблеток для приема внутрь. Препарат разрешен для лечения взрослых и детей старше двух лет. Длительность курса лечения Синупретом при гайморите составляет от 7-ми до 14-ти дней, однако врач может изменить ее в каждом конкретном случае.
Капли принимают вместе с чаем или другими напитками. Сироп пьют неразведенным, запивая небольшим количеством воды, в случае необходимости его можно развести в столовой ложке воды. Таблетки необходимо глотать, не разжевывая, затем запить небольшим количеством воды. Все лекарственные формы Синупрета при гайморите принимают три раза в сутки.

Возрастные разовые дозы

— Дети старше 12-ти лет и взрослые: 50 капель, 2 таблетки, 7 мл сиропа.
— Дети от 6-ти до 11-ти лет: 25 капель, 1 таблетка, 3,5 мл сиропа.
— Дети от 2-х до 5-ти лет: 15 капель, 2,1 мл сиропа.
Все лекарственные формы Синупрета хорошо переносятся, они безопасны при длительном использовании, не токсичны.

Побочные действия

Аллергические реакции: гиперемия кожи, сыпь, зуд, одышка, ангионевротический отек.
Со стороны желудочно-кишечного тракта: редко – тошнота, боли в верхней части живота.
При беременности прием Синупрета возможен только по рекомендации врача. Капли, содержащие алкоголь принимают, если невозможен прием других форм препарата. Синупрет не назначают к приему в период лактации из-за отсутствия сведений по его клиническому применению.

Противопоказания

Детский возраст младше 2-х лет; непереносимость лактозы (драже); повышенная индивидуальная чувствительность, алкоголизм (при приеме капель).
Препарат в форме капель назначают с осторожностью при эпилепсии, заболеваниях печени, травмах и заболеваниях головного мозга.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости