Амосин, это антибиотик группы полусинтетических пенициллинов широкого спектра действия, который разрушается пенициллиназой.

Амосин проиводят в форме белых желатиновых капсул, заполненных гранулами.

Кроме того производят амосин и в форме порошка для приготовления суспензии внутреннего применения.

Средство обладает бактерицидным действием, кислотоустойчиво. Амосин нарушает опорный полимер клеточной стенки бактерий во время деления и роста.

Средство проявляет активность в отношении аэробных грамположительных и грамотрицательных бактерий бактерий.

Устойчивы к действию препарата лишь микроорганизмы, которые производят пенициллиназу.

Действующим веществом препарата является амоксициллин в форме тригидрата, а в качестве вспомогательного вещества применен картофельный крахмал.

Как правило, назначать беременной женщине сильные медикаментозные препараты антибактериального ряда следует с большой осторожностью.

Вот и амоксициллин является весьма мощным антибиотиком, проявляющим сильные бактерицидные, антибактериальные, и противовоспалительные свойства, поэтому его и назначают для лечения инфекционных и воспалительных заболеваний. Именно это средство позволяет достичь максимального эффекта при лечении довольно широкого круга заболеваний. Сюда относятся не только инфекции респираторных путей, но и мочеполовой системы, даже ЖКТ и серьезных инфекций кожи и иных мягких тканей. Если беременной женщине крайне необходимо излечить осложненные трахеиты, фарингиты, синуситы, тонзиллиты, либо опытные врачи в большинстве случаев останавливаются именно на амоксициллине.

Учитывая, что это средство широкого спектра действия, оно проявляет эффективность и при перитонитах, эндокардитах, циститах, сепсисах или иных подобных заболеваниях.

Однако, не смотря на то, что многие медики указывают на малую вероятность воздействия на плод этого вещества, все-таки врачи стараются назначать это средство лишь при самой крайней необходимости. Тем более, даже учитывая  то, что амоксициллин считают практически безвредным средством, которое иногда назначают даже во время беременности, и ни в коем случае беременной женщине нельзя заниматься самоназначением и вообще самолечением. Это может способствовать опасным нарушениям и здоровья будущего малыша.

Оценить риски от приема препарата и сравнить их с рисками от имеющегося заболевания врач сможет с неизмеримо большей достоверностью, нежели любой энтузиаст-самоучка.

Были проведены официальные исследования препарата, которые показали, что амоксициллин не влияет ни на плод, ни на протекание беременности. Однако опасность от употребления амоксициллина, входящего в состав какого-либо лекарственного препарата, заключается возникновении скрытых кровотечений в организме женщины.

Есть четкие указания по применению этого средства, например, что касается его приема через равные промежутки времени в течение суток, важно и запивать средство именно указанным количеством воды. Есть еще ряд указаний, которые больная может упустить в процессе самолечения.

Дополнительная опасность существует для беременных женщин, имеющих склонность к аллергическим реакциям на группу пенициллина или на цефалоспориновые средства. Другими словами, бездумное самоназначение  препаратов амоксициллина, особенно без рекомендаций и тщательного контроля со стороны вашего врача может принести беременной женщине только вред.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости