Амоксиклав – суспензия применяется специально для детей.

Дети до двенадцати лет принимают амоксиклав внутрь только в форме суспензии, которая назначается при инфекционных воспалениях различных органов и систем нетяжелого характера у детей, которые лечат в амбулаторных условиях. Однако назначать детям амоксиклав все равно может лишь врач.

Суспензию Амоксиклава готовят из порошка, содержащего амоксициллин, клавулоновую кислоту и некоторые вспомогательные вещества, содействующие правильному всасыванию антибиотика.

В число вспомогательных веществ, в состав суспензии входит безводный цитрат натрия, безводная лимонная кислота, бензоат натрия, мелкокристаллическая целлюлоза и ряд иных веществ. Такое сочетание веществ, позволяет давать ребенку амоксиклав в суспензии вне зависимости от приема пищи.

Амоксиклав в суспензии на ЖКТ ребенка оказывает максимально щадящее воздействие и, если правильно подобраны дозировка и продолжительность курса, нормальная микрофлора кишечника не подавляется.

После всасывания в кишечнике, ингредиенты препарата проникают в кровь, и далее в ткани ребенка и весь этот процесс занимает около часа. А процесс заключается в подавлении жизнедеятельности всей совокупности возбудителей инфекции, чувствительных к амоксиклаву. При этом клавулоновая кислота предохранияет амоксициллин от разрушения желудочным соком ферментами, выдеяемыми некоторыми видами бактерий, это обуславливает широкий спектр действия амоксиклава.

Когда детям назначают суспензию?

Суспензия амоксиклава назначается детям в случае инфекционно-воспалительных заболеваний бронхо-легочной системы, ЛОР-органов, желчных путей, мочевыводящих путей, суставов, мягких тканей, околозубных тканей, проявляющихся в средней тяжести. Лечение с помощью суспензии амоксиклава обычно происходит в амбулаторных условиях.

Практически не существует противопоказаний для применения суспензии амоксиклава, однако средство не назначают, если в прошлых применениях наблюдались нарушения функции печени с желтухой на фоне его приема. И вообще при любых патологиях почек и печени суспензию амоксиклава назначают с осторожностью, поскольку  эти органы принимают участие в разложении выведении из организма амоксиклава. В этих состояниях (при заболеваниях почек и печени)  дозу амоксиклава изменяют в сторону уменьшения.

Кроме того не следует применять суспензию амоксиклава при лимфолейкозе и инфекционном мононуклеозе, и при индивидуальной непереносимости организмом ребенка компонентов суспензии.

Изредка наблюдались побочные действия у детей при лечении суспензией амоксиклава.

Несмотря на то, что дети обычно очень хорошо переносят суспензию амоксиклава, неприятные побочные эффекты все же бывают.

Возможные побочные эффекты

В частности, это, дисбактериоз при котором происходит подавление жизнедеятельности нормальной микрофлоры кишечника. Следствием этого является неправильное переваривание пищи и дефицит некоторых витаминов, поскольку нормальная микрофлора активно участвует не только в пищеварении, но и в  синтезе витаминов. Взрослые люди довольно легко переносят дисбактериоз не тратя времени на выписывае больничных, а ребенка дисбактериоз в состоянии полностью выбить из колеи. Набор симптомов  дисбактериоза у детей состоит из довольно большого и неприятного списка..

При самостоятельном назначении своему ребенку амоксиклава вероятно развитие суперинфекции, и даже кандидоза.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости