Сейчас широко рекламируются продукты, которые содержат в своем составе живые культуры так называемых пробиотиков,оказывающих благотворное влияние на состояние здоровья человека. Один из самых известных — это кисломолочный напиток актимель производства французской фирмы Данон — мирового лидера по продаже молочных продуктов.

Не секрет, что нарушения  структуры и качества микрофлоры кишечника стали одной из самых распространенных причин проблем со здоровьем современного человека, в том числе и детей раннего и школьного возраста. Наличие дисбактериоза кишечника понижает сопротивляемость организма различным инфекциям, повышает риск осложнений и распространения хронических патологий. Важную роль в избавлении от этого недуга и его профилактике играет употребление в пищу кисломолочных продуктов, обладающих пробиотическими свойствами.

Актимель относится к новому поколению продуктов, содержащих биологически активные вещества. Компания Данон рекомендует пить его всем, кто хочет укрепить свою иммунную систему, защитить организм от инфекций, а также разнообразить  и сбалансировать свое питание. Этот продукт подходит тем, чей организм не усваивает лактозу, так как актимель содержит в своем составе культуры, способные вырабатывать лактозу внутри организма. Компания-производитель утверждает, что этот продукт содержит до 85% молока, а также обогащен живыми бифидобактериями, с помощью которых регулируется работа кишечника.

aktimelПрепараты, которые содержат пробиотики, широко используются как пищевые добавки, но особенно они эффективны в сочетании с кисломолочными продуктами. Каждый решает сам, какой из продуктов, обогащенных бифидофлорой, ему выбрать.Одно обязательное условие — выбирайте самый свежий продукт, обязательно обращайте внимание на дату изготовления и срок годности, ведь живые бактерии погибают очень быстро.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости