Абортивные таблетки являются лекарственными препаратами, инициирующими сокращение матки, вследствие чего происходит искусственное прерывание беременности. В настоящее время разработаны две разновидности средств, применение которых дает возможность женщине избежать нежелательной беременности. Препараты первого эшелона, представителями которого являются «Постинор» и подобные ему медикменты «Гинепристон» или «Агест» принимаются женщиной сразу же вслед за незащищенным половым актом. Проникнув в организм, действующее вещество средства трансформирует гормональный фон женщины и влияет на слизистую оболочку матки таким образом, что оплодотворенная яйцеклетка не имеет возможности прикрепиться к ней и гибнет. К сожалению, эти таблетки не безвредны. Их использование может нарушить гормональный цикл, что чревато образованием кисты. Конкретно «Постинор», самый востребованный, благодаря доступной стоимости, препарат, включает в своем составе высокую дозу гормона левоноргестрела, и опасен мощным ударом по яичникам. Использование препарата «Постинор» не может являться постоянным методом контрацепции и его применение может быть оправдано лишь при употреблении не чаще двух раз в год. Заметные негативные последствия использования «Постинора» особенно проявляются на здоровье молодых женщин, поскольку их гормональный фон еще не стабилизировался.

Вторая группа гормональных абортивных средств применяется уже после возникновения беременности. К числу подобных средств относятся препараты «Мифегин» и «Мифепристон», которые осуществляют абортивное действие в начальном периоде внутриутробного развития плода. Если препараты первой группы реализуются в аптеке без рецепта врача, то использование препаратов второй группы разрешено только под наблюдением врача, поскольку велик риск осложнений, особенно при  самостоятельном применении.

Основным действующим веществом «Мифепристона» являются гормоноподобные ингредиенты, эффект которых подобен действию антипрогестерона. Прогестерон вместе с эстрогенами он дает возможность фолликулам созревать в яичниках, способствует транспорту яйцеклетки, производит подготовку слизистой матки к прикреплению оплодотворенной яйцеклетки, участвует в защите беременности, и благоприятствует периодической регенерации слизистой оболочки матки. А препарат «Мифепристон» угнетает функцию прогестерона методом вытеснения его из рецепторов тканей. Следствием этого является отторжение слизистой оболочки матки с последующим кровотечением, после чего беременность не сохраняется и происходит выкидыш. Риск прерывания беременности с применением абортивных таблеток состоит в том, что уже начавшаяся беременность инициирует глобальную гормональную перестройку в организме с целью обеспечения гармонии для внутриутробного развития плода.

Следствием применения абортивных таблеток является резкое искажение нормальных и здоровых гормональных процессов. Это вмешательство в организм является некорректным, тем более при прерывании первой беременности может привести к последующим самопроизвольным абортам, вплоть до полной невозможности выносить беременность.

Другое отрицательное свойство абортивной таблетки заключается в том, что в некоторых случаях вызванный выкидыш происходит не полностью, а в матке остаются фрагменты плодного яйца, а это уже требует механического выскабливания.

Абортивные таблетки предназначены для остановки развития беременности при сроке не более семи недель  от даты начала последнего менструального кровотечения. Их использование осуществляется в присутствии врача в три этапа. На первом этапе женщина использует три таблетки «Мифегина», «Мифепрекса» либо «Мифепристона» по двести миллиграммов, с целью пресечения выработки прогестерона. При этом оплодотворенное яйцо уже не может прикрепиться к стенке матки. Спустя двое суток женщина принимает в кабинете врача средство «Мизопростол», принуждающее матку сокращаться и удалять оставшиеся фрагменты плодного яйца. Затем, через полторы недели делают вагинальное УЗИ, чтобы убедиться в полном удалении плодного яйца. Если обнаруживается, что в матке еще остаются не удаленные частички тканей, назначают хирургическое вмешательство с последующим лечением антибиотиками для исключения инфекции. Следует всегда помнить, что использование абортивных таблеток окружено множеством ограничений.

Авторы данного сайта не считают аборт самым худшим методом решения вопроса о нежелательной беременности! 100 раз подумайте перед тем как отказаться от чуда подаренного Вам свыше! 

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости