Считается, что  14-я неделя  беременности — это такой период, когда женщина начинает наслаждаться своим новым и необычным «интересным» положением.

И не удивительно, ведь токсикоз больше не мучает будущую мамочку да и угроза раннего выкидыша уже позади. Женщина уже полностью адаптировалась к произошедшим изменениям своего организма,  научившись справляться с ненужной тревожностью и депрессией. Безусловно, новые заботы и трудности еще впереди, однако 14-я неделя беременности – это время, когда можно немного расслабиться и перевести дух.

С 14 недели беременности плод уже имеет явные визуальные половые отличия, поэтому врачу-узисту уже не составляет труда отличить мальчика от девочки. Мышцы шеи у ребенка  стали достаточны крепкими, поэтому подбородок больше не лежит у него не груди, а голова время от времени поворачивается в стороны. Понемногу младенец начинает тренировать свое дыхание, при этом он слегка втягивает в легкие околоплодные воды, после чего выталкивает их назад.

14 ned 2

При сроке 14 недель беременности личико маленького человечека уже имеет все очертания родившегося младенца: носик и лобик четко очерчены, глазки прикрывают веки, мимика малыша в это время уже достаточно развита.

Рост плода достигает 12,5 см, а вес – 28 г.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости