Нарушение обмена веществ в организме ребенка чревато кожной болезнью – золотухой. Проявляется золотуха за ушами чаще всего в виде золотистого налета за ушами. Лечить золотуху эффективней всего, устраняя причину ее появления, поэтому следуетпри помощи диет, массажа, ванни иных процедур восстановить обмен веществ у ребенка.

Существует большое количество народных рецептов для борьбы с золотухой. Например, в болгарской народной медицине используют измельченную полынь (пару чайных ложек) заваренную стаканом кипятка. Этот настой следует употребить за сутки.

Рекомендуют смазывать пораженные места соком или настоем из корней и листьев лопуха.

Сварите рисовую муку с водой и уксусом, и прикладывайте к золотушной сыпи в виде горячей припарки дважды в день до излечения.

Давайте ребенку много земляники с молоком.

Старый добрый рыбий жир, кроме всего прочего, спасает и от золотухи за ушами.

Полезно употреблять в антизолотушных целях и кофе из желудей.

Травяные сборы от золотухи за ушами

Необходимо натощак и перед сном употреблять по чашке настоя травяного сбора, в который входят полынь, терновник, полевой хвощ (поровну). Чайную ложку (с горкой) смеси заваривают стаканом кипятка. Маленьких детейпоят по столовой ложке.

  • Помогает и настой травы золототысячника, употреблять дважды в день по столовой ложке.
  • Разнообразное употребление крапивы (вареной, в компотах, салатах и супах) тоже положительно влияет на организм.
  • Следует употреблять и отвар из листьев и почек черной смородины.
  • Натощак следует принимать по чашке морковного или репового сока.
  • Хорош и настой из листьев подорожника.
  • Прикладывайте к шее корень лекарственной вербены.

Эффективно справиться с болячкой помогут и ванны с дубовой корой. С этой целью сухую измельченную кору замачивают в холодной водена несколько часов, а затем полчаса кипятят. На полную ванну требуетсякилограмм коры.

Ванны из трав для лечения золотухи

Ванны готовят и с использованием аира. Корни и зелень этого растения заливают холодной водой и полчаса кипятят, затем отвар выливают в ванну. На полную ванну нужно четверть килограмма.

Для приготовления ромашковых ванн цвет ромашки заливают холодной водой и кипятят десять минут, плотно закрыв крышкой. Для полной ванны нужно полкило цветов.

Берут листья грецкого ореха, заливают холодной водой и кипятят сорок минут,плотно закрыв крышкой. Для полной ванны необходим килограмм листьев.

Для полной ванны с солью необходимо два килограмма соли, которые должны раствориться в воде.

Для ванны со смесью растений берут поровну сенной трухи и овсяной соломы. Либо поровну аир и листья грецкого ореха; когда в ванну даются сосновые иглы и соль, то на одну ванну из сосновых игл уходит килограмм поваренной соли.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости