Зентел является препаратом, подавляющим жизнедеятельность  глистов и простейших.

Действие и форма выпуска

Зентел проявляет активность в отношении тканевых и кишечных форм яиц, личинок паразитов, и взрослых гельминтов. В качестве действующего вещества в Зентеле применен альбендазол, нарушающий процессы транспорта глюкозы и приводящий к функциональным расстройствам в организме гельминта, после чего следует его гибель и выведение из человеческого организма. Зентел производят в форме суспензии и таблеток для внутреннего применения.

Средство принимают перорально, а абсорбируется Зентел плохо, однако, этот процесс может быть заметно усилен употреблением жирной пищи. Средство достигает максимальной концентрации в крови через два-пять часов после приема внутрь.

zentel

 Показания

Зентел назначают при  энтеробиозе, вызываемом острицами, тениозе поражающим тонкий кишечник, и провоцируемым свиным цепнем, гименолепидозе нарушающем функции нервной системы и пищеварения, и вызываемом ленточными червями, анкилостомидозе, развивающемся под воздествием анкилостомы или некатора. Кроме того, средство лечит аскаридоз, поражающий легкие и кишечник, хронический гельминтоз клонорхоз, негативно влияющий на поджелудочную железу, желчные протоки и желчный пузырь, трихоцефалез, провоцируемый власоглавом, и проявляющийся в интоксикации и поражении кишечника, олисторхоз вызванный паразитическими плоскими червями и поражающий печень и поджелудочную железу,  детский лямблиоз.

Назначают препарат и при гепатиколезе, выражающемся в развитии гепатита и его осложнений, кожном синдроме Larva Migrans, которые вызывают на коже личинки нематод, кистозном эхинококкозе, который проявляется в легких, печени и иных органах в виде кистозных и единичных образований, и провоцируется личинками ленточных червей,  нейроцистицеркозе — поражении ЦНС, вызванном цестодами,  гнатостомозе, проявляющемся в  дерматитах, отеках, подкожных узлах, поражениях легких, глаз и ЦНС, токсокарозе, который возникает под воздействием нематодов, и проявляющемся в  бронхите, пневмонии, лихорадке, эозинофилии, трихинеллезе (боли в мышцах, лихорадка, возрастание числа эозинофилов в крови, отек лица, кожные сыпи.

Как врачи, так и отзывы больных подтверждают эффективность лечения Зентелом.

Применение

Употребляют Зентел в одно и то же время во время приема пищи. В случае отсутствия заметного результата после трех недель лечения курс следует повторить.

Для детей старше трех лет рекомендуется разовая доза в количестве четырехсот милиграммов альбендазола, то есть одной таблетки средства Зентел.

При энтеробиозе, анкилостомозе, аскаридозе, трихоцефалезе и некаторозе таблетку Зентел употребляют однократно. При гименолепидозе, стронгилоидозе, темнозе принимают по таблетке в сутки на протяжении трех дней, однако, при гименолепидозе через полторы-три недели после завершения курса рационально повторить лечение.

При клонорхозе и опистархозе Зентел принимают дважды в день по одной таблетке в течение трех дней. Такая же доза принимается раз в день на протяжении от одного до трех дней при Larva Migrans — кожном синдроме.

Если у детей от трех до двенадцати дней обнаружен лямблиоз, доза и кратность приемов сохраняются, но продолжительность использования Зентела возрастает до пяти дней.

При этом детям от двух до трех лет необходимы такие же же дозы лекарства, что и взрослым, но здесь предпочтительней форма суспензии, при этом следует учесть, что десять миллиграммов суспензии соответствуют одной таблетке.

При лечении трихинеллеза и токсакароза назначают прием Зентела дважды в сутки по две таблетки в течение пяти-десяти дней.

Длительное использование Зентела в повышенных дозах предполагает разделение приема препарата на несколько курсов с полумесячными перерывами.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости