На этот вопрос сложно дать однозначный ответ. Чаще всего можно встретить информацию о пользе. Однако при злоупотреблении зеленый чай вреден! Давайте рассмотрим его положительные и отрицательные стороны.

Многим из нас известно то, что зеленый чай способен нейтрализовать вредные излучения (компьютеров), является прекрасным антиоксидантом, бодрит и так далее. Однако если хранить его рядом с вредными для организма веществами (или бензином), он впитает их пары.

Что выйдет? Вред. Если вы постоянно пьете зеленый чай, у вас нарушится сон, начнут дрожать руки и усилится сердцебиение.

После того, как вы заварите чай в четвертый раз, количество полезных веществ составит не более одного процента. Вывод: пить можно только свежезаваренный чай. Нельзя его долго настаивать во избежание появления микробов.

Если вы – гипертоник, язвенник или просто заболели простудой, откажитесь от зеленого чая.

Зеленый чай вреден или полезен?Из всего вышесказанного сделаем вывод: нельзя однозначно сказать «зеленый чай вреден» или «зеленый чай полезен».

Для того, чтобы извлечь из этого напитка только пользу, старайтесь не заваривать его повторно, не злоупотреблять и хранить в безопасном месте.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости