Зарядка для похудения ляжек — важная деталь в совершенствовании своей фигуры. Тот, кто считает, что внутренней стороной бедер при физическом совершенствовании можно пренебречь, сильно ошибается. При ношении брюк, либо длинной юбки некрасивые бедра обнаруживаются очень быстро. При этом и разработать этот фрагмент тела не так-то просто, здесь необходимо особое внимание.

Не забывайте, что непосредственно перед основными упражнениями следует сделать разминку, для правильной подготовки мышц для физических усилий. Так вы не будете испытывать дискомфорта в дальнейшем. Разминка всем известна, это  повороты головы и туловища, наклоны, ходьба на ребрах стопы, выпады на каждую ногу вперед и т.д. Стопы следует разминать три минуты. К более сложным упражнениям следует приступать, когда мышцы уже разогреты.

Во время организм  должен быть обеспечен водой, поэтому жидкостью запаситесь заранее.

Упражнения для похудения ляжек

Первое упражнение по разработке ляжек относят к классу общих, и заключается в осуществлении правильной ходьбы.  Такая ходьба проводится на беговой дорожке и ее усиливают маленькими гантелями. При выполнении упражнения обратите внимание на амплитуду движения своих бедер, которая должна быть не очень большой. Проследите и за правильными движениями рук, которые должны совершать движения взад-вперед, при этом сгиб не должен изменяться, а быть фиксированным. Если вы правильно делаете это упражнение, то должны почувствовать, что ноги и живот быстро подтягиваются. Чтобы суметь напрячь внутренние мышцы бедер, следует разгибать колени, выбрасывая ноги вперед, просто соблюдая правильную технику ходьбы. Делайте движения более упругими, упираясь носком при отталкивании. Это важное упражнение, уделять такой ходьбе следует не менее получаса в день. Это может даже заменить утреннюю зарядку, превратив ее в специализированные упражнения для похудения в домашних условиях.

Упражнение №2 предпочтительней делать в помещении, однако и ровная полянка – тоже неплохо, просто дополнительно используйте подстилку. Встаньте на четвереньки, спину при этом держите прямо. Далее ногу с согнутым коленом поднимайте назад-вверх стремясь достать до неба. Это эффективное упражнение не только укрепляет икры, но и самым действенным образом подтягивает «ту самую» внутреннюю часть бедер, а кроме того улучшает  и форму ягодичных мышц. Обязательно напрягайте при махе мышцы ног, но когда нога опущена – их следует расслаблять. Махи каждой ногой нужно повторить не менее двадцати раз.

Упражнение третье помогает слепить настоящий женственный рельеф ноги. Еще подобным образом с внутренней поверхности бедер активно удаляется жир, а вы становитесь пластичнее. Здесь исходное положение заключается в сидении на полу с прижатыми к поверхности пола прямыми ногами. Из этого положения к носкам ног по очереди следует подтягивать верхнюю часть туловища. Тянитесь руками и не забывайте о правильном дыхании. На выдохе до носочка легче дотянуться, хоть и маленький, но успех, это гарантия результатов. Кстати это же упражнение, кроме похудения ляжек, можно применить и для более благородного занятия – тренировок и лечения спины, только в этом случае оно проводится с меньшей интенсивностью.   А для ляжек – соблюдая тонкости техничного исполнения, повторите двадцать раз.

Это разноплановые упражнения, однако, в комплексе они в состоянии надежно укрепить мышцы. Они не способствуют наращиванию мышечной массы и рельефа, это достигается при помощи тяжелых гантелей и специального питания, но и задачи такой пока не стоит.  Именно подтянутое тело — залог здоровья. Обязательно займитесь собой, если считаете, что обрастание жировыми пластами для вас еще преждевременно.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости