Неприятный запах тела, в частности, рук, это чаще всего результат повышенного потоотделения.  «Локальный гипергидроз» — так называется повышенная потливость подмышек, стоп и ладоней.

Постоянное потение подмышек, приводящих в негодность одежду, не ограничивается только экстраординарной влажностью и не всеми переносимым запахом пота. Граждане, страдающие гипергидрозом чаще становятся жертвами простуд и гнойничковых высыпаний, причем мокрые ладони являются питательной средой для грибковой инфекции.

Обильное потоотделение у здоровых людей является барьером от перегрева при физических перегрузках, либо высокой температуре окружающей среды. Однако чрезмерная потливость имеет место и при некоторых заболеваниях.

И все-таки и подмышечный гипергидроз, и чрезмерная потливость ладоней в первую очередь являются самостоятельными заболеваниями, не связанными с внутренними болезнями.

При этом множество проведенных исследований свидетельствует, что повышенная потливость рук, подмышек и ног зачастую является следствием стрессов. Именно эти зоны в присутствии адреналина реагируют выделяют чрезмерное количество влажных ингредиентов.

Однако при этом и сама чрезмерная потливость может являться причиной мощного стресса, вот здесь и образуется порочный круг.

Существует ряд препаратов способствующих заметному снижению потоотделения подмышками, и избавлению от потливости рук и  исчезновению неприятного запаха. Сейчас для борьбы с гипергидрозом ладоней весьма эффективно применяют токсин ботулизма типа А — средства Ботокс или Диспорт, которые вводятся на назначенную глубину, в необходимых зонах. С применением средств Botox/Dysport, для достижения результата необходимо всего несколько минут.

Однако полное достижение результата осуществляется постепенно и обработанные зоны заметно снижают потоотделение через день-два. А для полного закрепления и усиления результата необходимо от недели до двух.

Ботокс и Диспорт являются чудесными средствами против потливости ладоней, и подмышек стойкий эффект которых сохраняется в среднем до восьми месяцев.

При чрезмерной потливости необходимо тщательно соблюдать гигиену тела внимание гигиене тела. Тем более, что такие водные процедуры, как обливания и обтирания прохладной водой, а также ежедневный душ являются не только осуществлением общей гигиены при гипергидрозе, но и благоприятствуют укреплению нервной системы.

Среди дезодорантом самыми действенными средствами являются антиперспиранты. Входящие в их соли алюминия, циркония, цинка, железа, свинца, формальдегид и этиловый спирт угнетают потоотделение. Дезодорант-антиперспирант может поставить барьер для 40% потовых желез, этой цифры достаточно для устранения видимого проявления проблемы. Кроме того, вещества, присутствующие в составе антиперспирантов пресекают размножение микробов, а именно их деятельность и вызывают возникновение неприятного запаха.

А для ступней и ладоней рекомендуют использовать особые присыпки, в составе которых имеется танин и окись цинка.

Действенным методом против потливости рук является солнечный загар, предпочтительней на море, хотя можно воспользоваться и лечением ультрафиолетовыми лучами в солярии. Только посещать солярий следует систематически.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости