Запах йода изо рта может возникнуть, если организм «перенасыщен» этим элементом. В числе причин подобного состояния может быть длительное нахождение с малышом у моря, или если мама по ряду причн вынуждена причине употреблять препараты йода. Доже если этой йодистый курс она проходила некоторое время назад, результат может быть тем же, поскольку йод накапливается в организме.  Кроме того, это явление может быть обусловлено индивидуальной непереносимостью йода малышом и повышенной чувствительности к этому веществу. При этом запах может возникнуть даже после первого контакта в весьма маленькой дозе. Еще одной причиной может являться обсеменение полости рта патогенной микрофлорой.

Для нахождения истинной причины запаха йода из рта следует пойти с ребенком к врачу-эндокринологу.  Здесь будет дано направление на анализы, результаты которых помогут определить функции щитовидной железы. Даже при выявлении сбоя в работе железы, дополнительно назначают и УЗИ этого органа. Результаты исследований окажут помощь специалисту в назначении адекватной схемы лечения для вашего малыша. Поход к врачу в любом случае будет результативным, даже если не возникнет необходимости в каком либо лечении.

Кроме того, йодный оттенок имеет и запах клебсиелл, когда наблюдается большое их количество. Этот микроорганизм может существовать и в организме полностью здоровых людей. Кроме того, клебсиелла, это один из элементов нормальной микрофлоры кишечника. В норме клебсиелла также может развиваться и на коже, и на слизистой оболочке  дыхательных путей.

Когда организм человека по каким то причинам ослаблен, клебсиелла получает возможность чрезмерного размножения, что сопровождается воспалительными процессами в различных органах.

При этом у грудников заболевания, которые вызываются клебсиеллой встречаются особенно часто.  Это обусловлено особенностью иммунитета малышей и дефицитом нормальных микроорганизмов в дыхательных путях, кишечнике, на коже.

Клебсиелла попадает в организм с плохо вымытыми фруктами и овощами, сырой водой, через немытые руки и ЖКТ. Это заканчивается у грудничков поражениями желудочно-кишечного тракта.

Лечат поражение клебсиеллой различными бактериофагами и средствами, которые в состоянии восстановить кишечную микрофлору. Антибиотики в таком состоянии обычно не используют.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости