Замершая беременность фиксируется при прекращении развития плода и его гибели на сроке до двадцать восьмой недели. Причины тому может быть много – как генетические нарушения у плода, так и инфекции и вредные привычки, поэтому, еще во время планирования беременности следует полностью исключить употребление спиртных напитков и курение, как факторы риска.  Вместе с тем известно, что причины замирания беременности на ранних сроках отличаются от этого явления на поздних сроках. Следствия такого состояния могут быть весьма опасными для женщины.

Застывшая беременность более часто определяется в первом триместре беременности, то есть, до тринадцатой недели.

Однозначно, как в период планирования, так при самой беременности, во избежание выкидыша и застывшей беременности ни в коем случае нельзя употреблять лекарственные средства не назначенные врачом и, даже в этом случае, перед их применением следует внимательно ознакомиться с инструкцией к лекарству, и, если в описании в числе противопоказаний указана беременность, возможно, назначение следует уточнить.

Вероятность замирания беременности можно заметно снизить, особенно при имеющихся гормональных нарушениях, в точности выполняя назначения врача, касающиеся курса гормонального лечения.

Еще одной причиной замершей беременности, которой следует опасаться и на ранних, и на поздних сроках, это любые инфекции. Причем наиболее опасными являются не уже имеющиеся инфекционные заболеваний, те, которыми женщина может заразиться в период беременности

Замершая беременность на раннем сроке, к несчастью, может быть совершенно бессимптомной. В более позднем варианте признаками замершей беременности могут быть схваткообразные болезненные ощущения и кровянистые мажущие выделения. Такое наблюдается уже в начале отслойки плодного яйца, когда начинается непосредственно выкидыш.

На раннем сроке, также существует такой субъективный признак замершей беременности, как резкое исчезновение досаждающего токсикоза, конечно, ежели он имел место.  Уходит болезненность молочных желез и уменьшается базальная температура. Эти симптомы удобны, поскольку без внимания их тяжело оставить. На более позднем сроке наиболее весомы й признак, это прекращение шевелений ребенка.

Диагностика замершей беременности на ХГЧ

Однозначно диагностируют замершую беременность при помощи анализа крови на ХГЧ, на осмотре у гинеколога, либо воспользовавшись ультразвуковым исследованием.

Анализ уровня ХГЧ для каждого срока беременности должен показать свое значения и, если этот уровень ниже, чем положено, говорят о замершей беременности. Ультразвуковое исследования в этом случае покажет отсутствие сердечных сокращений плода, а гинекологический осмотр – несоответствие между размерами матки и сроком беременности.

А сами симптомы еще ни о чем не говорят, это лишь повод для беспокойства и похода к врачу, и это относится к любому сроку беременности. Только в клинике можно получить весомые медицинские доказательства о протекании беременности и возможных патологиях. Тем более, что при замершей беременности симптомы этого явления у всех женщин различаются (это по поводу мудрых советов соседок) либо вообще могут не проявляться.

В большинстве случаев конечный этап замершей беременности, это «чистка» в условиях стационара маточной полости. При этом, на ранних сроках есть возможность осуществить вакуумную аспирацию, либо спровоцировать выкидыш под наблюдением врача с применением специальных медикаментов. Возможен даже вариант врачебного ожидания невольного выкидыша. Если этого не происходит осуществляют выскабливание полости матки.

Врачи рекомендуют планировать беременность. После замершей беременности врачи стараются убедить женщину подождать со следующей беременностью хотя бы полгода, в течение которых осуществляется профилактика вероятного замирания беременности, ведется необходимое лечение. Важна и адекватная психологическая подготовка.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости