Закупорка сальной железы носит еще название кисты (атеромы)и является опухолевидным образованием. В принципе, атерома может возникнуть на любом участке тела, при условии, что там растут волосы, но чаще всего она появляетсяна голове, лице, спине, шее ив зоне половых органов.

Закупорка сальной железы проявляется в виде мягкого, подвижного, безболезненного, овального образования и может достигать размера до пяти сантиметров. Оно имеет четкие контуры, рост ее практически незаметен, годами его размеры могут не меняться.

В редких случаях в атероме могут появиться болезненные нагноения, сопровождаемые покраснением и отеком, при этом возможен рост температуры. В таких случаях гной прорывается наружу совместно  с жирным содержимым.

Причины закупорки сальной железы

Причины возникновения закупорки сальной железы (атеромы) разные: может быть нарушение процессовобмена, в этом случае характер выделений сальных желез претерпевает изменения, следствиям чего является закупорка их протоков. Благоприятствует этому также повышенная потливость, и  гормональные изменения, присущих молодым, при себорее и угревой сыпи.

Диагноз этому заболеванию, во избежание неприятностей с кожей, должен ставить врач. Он должен распознать атерому и отличить ее от других похожих опухолей на мягких тканях и коже.

При оперативном лечении кисту удаляют вместе с капсулой, применив местное обезболивание.

Народные средства лечения атеромы

В народной медицине закупорку сальной железы лечат бараньим жиром. Жир растапливают, остужают до температуры, не допускающей появления ожогов,  и втирают, слегка массируя, в проблемнуюзону.

Применяют и растительное  масло в смеси с растертым чесноком, так, чтобы образовалась кашица, и далее растирают нужные места, как в предыдущем случае.

Утверждают, что крещеным людям может помочь прикладывание серебряного крестика к атероме.

Применяют всем известные пленочками от скорлупыкуриных яиц, прикладывая их к необходимому месту.

Используют и свежие листья мать-и-мачехи, которые закрепляют с помощью лейкопластыря и меняют каждый день.

Возможно применение и мази Вишневского, через некоторое время из образовавшегосямаленького отверстия, протекает жидкость. Эта мазь безвредна, помогает многим.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости