Обрезание (циркумцизия) – это удаление крайней плоти хирургическим путем, после чего головка полового члена становится полностью открытой и в состоянии покоя, и при эрекции.  Уздечку полового члена при этом не удаляют, поскольку через нее проходят мелкие пучки нервов, лимфатические и кровеносные сосуды.

Обрезание проводят, следуя культурным традициям, исходя из религиозных убеждений, а также по гигиеническим соображениям и медицинским показаниям.

28670_or

Зачем нужно обрезание?

Фимоз — наиболее распространенная причина обрезания по медицинским показаниям. Это срастание крайней плоти с головкой полового члена, которую трудно обнажить не только при эрекции, но часто и в покое. Проявления фимоза обусловлены степенями его тяжести: от небольших усилий при обнажении головки во время эрекции до серьезных трудностей с мочеиспусканием.

При врожденном фимозе у маленьких мальчиков крайняя плоть свисает с головки члена как хоботок, при этом ребенку трудно мочиться.

Взрослые мужчины приобретают фимоз в результате инфицирования крайней плоти. Даже при легкой форме фимоза у них появляются проблемы сексуального характера — половой акт часто сопряжен с болевыми ощущениями, или вообще невозможен.

В пожилом возрасте, когда крайняя плоть длительное время не отодвигается с головки, она постепенно к ней прирастает. Обрезание в этом случае необходимо для облегчения мочеиспускания и ухода за половым членом.

Вирусные заболевания, такие как вирус папилломы человека, кожный рог, лейкоплакия и эритроплазия  полового члена способствуют развитию раковых клеток. Обрезание существенно улучшает гигиеническое состояние мужских половых органов, снижая вероятность появления таких заболеваний. В странах, где обрезание — религиозный обряд и делают его всем мальчикам, риск развития злокачественных опухолей половой системы минимален и у мужчин, и у женщин.

Вирус СПИДа в первую очередь поражает подверженную частым микротравмам крайнюю плоть. Считается, что обрезание – эффективное средство против ВИЧ-инфекции, поскольку снижает ее риск в шесть раз.

Сифилис, гонорея и другие половые инфекции чаще поражают необрезанных мужчин. Однако, многие врачи утверждают, что это больше связано с несоблюдением правил личной гигиены и отсутствием контрацепции во время случайных половых контактов.

Внешний вид полового члена, по мнению некоторых женщин, значительно улучшается после обрезания. Им неприятен вид сморщенной крайней плоти, и мужчины идут на обрезание по настоянию своих половых партнерш.

К тому же после обрезания увеличивается длительность полового акта. Это связано с тем, что лишенная крайней плоти головка члена становится грубее и менее чувствительна к трению при фрикциях, в результате  отодвигается наступление оргазма.

Преждевременное семяизвержение в связи с этим может быть поводом для проведения обрезания.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!