В последнее время все большее распространение набирает асексуализм, представители которого так и называются – асексуалы. Это, кстати, один из вариантов и ответов на тему – как жить с импотентом.

Эта новая концепция сексуальной жизни основывается на том, что можно спокойно жить и без секса, даже в течение всей своей жизни. Асексуалы сознательно отказываются от сексуальных отношений, причем число их постоянно растет. Они не импотенты и у них могут полностью отсутствовать какие либо физические патологии. То-есть, сексом они заниматься в состоянии, просто у них отсутствует соответствующее желание. Ряд асексуалов может еще с подросткового возраста не иметь сексуального влечения, некоторые в сексе разочаровались, а другие не стали и пробовать, полагая — зачем все это? При этом в отсутствие секса асексуалы дискомфорта не ощущают, и медицина их не считает больными, это же относится и к оценке психиатров, которые считают, что асексуалы не являются умалишенными, а психически совершенно здоровыми, по крайней мере более уравновешенными, нежели многие из занимающихся сексом.

К детям асексуалы относятся как и обычные люди, они хотят их иметь и любят детей, а следовательно, им приходится рожать детей. Забеременеть можно, например, с помощью искусственного оплодотворения, например, если муж импотент, а если с ним все в порядке, они занимаются сексом лишь для зачатия. Здесь они отклоняются от своих принципов ради достижения результата.

Иногда асексуалы даже себе не признаются в своем психологическом состоянии, давая пользоваться дееспособному супругу своим телом, но этот секс не приносит им никакого удовлетворения, так что с импотентом им даже легче, а вынужденный секс для них, как нелюбимая работа – что поделаешь, дескать, надо, так надо.

Однако, это никак не связано с любовью, асексуалы в состоянии крепко любить, они и любят, просто секс и любовь для них являются несвязанными понятиями.

brak-s-impotentom

Их не привлекает секс как процесс, и все чаще многим людям открывается, что, может быть не стоит разыскивать секс на свою голову? Хотя и считается, что сексуальное влечение, это свидетельство здоровья организма, но разве не может быть и иначе, и природа, в своей мудрости, с возрастом начинает снижать сексуальное влечение, для того, чтобы больше сил оставалось для сохранения здоровья.

Нужен ли брак с импотентом и зачем?

Все больше завоевывает сторонников мнение, что секс вовсе не является таким уж обязательным признаком «правильной» жизни. Хотя считается, что одинокая, без мужчины, женщина катастрофически нуждается в сексе, имеется много примеров, когда женщины не изнывают без физической близости, а осознанно живут без секса, поскольку не хотят его, несмотря на наличие поклонников. Все люди, и все женщины – разные. Поэтому вопрос, нужен ли брак с импотентом и зачем, можно задавать лишь конкретному человеку, а не всему женскому сообществу.

Хотя секс в первую очередь осуществляется на уровне эмоций у нас в голове, по крайне мере у адекватных людей, и только затем спускается ниже, существует и множество людей, для которых смысл жизни лежит в плоскости секса и так они размышляют, условно говоря – гениталиями. Обычно и вся жизнь у них ограничена физическим уровнем — еда, секс, сон, но такого в чистом виде предполагаемого человека тяжело отнести к разряду мыслящих существ. Это скорее индивидуум из животного сообщества.

Однако, даже если женщина и не является асексуальной, и у ее мужчины возникли проблемы сексуального характера, ее роль в избавлении от подобного состояния достаточно велика. В первую очередь она должна убедить его в необходимости обследования, неназойливо подтолкнуть его к этой мысли. Существует множество причин развития импотенции, в том числе и совершенно надуманных, большая часть из которых решается с врачебной помощью. Зачастую причина кроется просто в психологическом состоянии мужчины, и нередко доля вины в этом лежит и на его второй половине.

Однако, даже серьезные проблемы со здоровьем, ведущие к импотенции являются преодолимыми, естественно, с врачебной помощью. Важным здесь является раннее начало лечения, а повлиять на этот срок женщина может, и должна приложить к этому все усилия.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости