Препарат Хилак Форте предназначен для нормализации кишечной флоры, рН и водно-электролитный баланс в кишечнике. Он активизирует синтез эпителиальных клеток кишечной стенки. Дело в том, что необходимый микробиоценоз кишечника часто заметно  нарушается при антибиотикотерапии, облучении, хирургических вмешательствах на желудке, вследствие непривычного питания, а это  может вызывать размножение патогенных микроорганизмов. Биосинтетическая молочная кислота, а также ее буферные соли, содержащиеся в Хилак Форте приводят в норму кислотность в пищеварительном тракте вне зависимости от состояния секреторной функции желудка.

Состав Хилак Форте

Ингредиенты, входящие в состав Хилак Форте, представляющие собой продукты обмена веществ молочно-кислых бактерий, а кроме того грамположительных и грамотрицательных симбионтов тонкого и толстого кишечника благотворно влияют на работу слизистой оболочки кишечника и благоприятствуют регенерации нормальной микрофлоры кишечника. Жирные кислоты, включенные в Хилак Форте, обладают лечебно-профилактическим эффектом при инфекциях пищеварительного тракта, помогают всасыванию в кишечнике воды и электролитов (натрий, хлор).

Хилак/Хилак Форте способствует росту ацидофильной кишечной микрофлоры, что снижает срок эрадикации сальмонелл у детей грудного возраста, поскольку она является антагонистом в отношении сальмонелл.

Хилак/Хилак Форте капли назначают при нарушениях со стороны ЖКТ, например, синдроме недостаточного переваривания пищи или диарее.

Инструкция для использования Хилак форте

Капли употребляют внутрь до еды, или во время приема пищи в большом количестве жидкости (кроме молока) трижды в сутки:

Хилак Форте дозируют для больных старше двенадцати лет — по сорок-шестьдесят капель на прием;

для детей от двух до двенадцати  лет — по двадцать-тридцать капель на прием;

Инструкция для хилак форте при беременности

Во время беременности и лактации грудью Хилак/Хилак Форте употребляют в дозе двадцать-сорок капель на прием.

После заметного улучшения суточная доза снижается вдвое. Продолжительность лечения определяется врачом и учитывает характер протекания заболевания. Больным с повышенной кислотностью желудка следует распределить суточную дозу на три приема.

Противопоказания к применению Хилак форте

К числу противопоказаний относится индивидуальная непереносимость к компонентам препарата, явных проявлениях диареи с высокой температурой и присутствием крови в стуле. До двухлетнего возраста Хилак Форте противопоказан.

Крайне редко замечались побочные эффекты в виде кожных реакций и реакции на слизистых оболочка.

Нельзя применять Хилак с молоком или молочными продуктами. Желательно употреблять с водой, чаем, апельсиновым соком. Препарат Хилак не применяют без предварительного разбавления.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости