Выщипывание бровей – составная часть  популярной процедуры коррекции бровей. При этом частично удаляются  волоски с надбровной дуги, и бровям придается желаемая форма, позволяющая достичь гармонии форм лица и бровей. В косметических канонах указано, что к овальное лицо украсят дугообразные брови. Квадратное прекрасно воспринимается с длинными, приподнятыми вверх, либо слегка дугообразными. Приподнятые, чуть закругленные на концах брови хороши для круглого лица, продолговатое требует прямых и удаленных от переносицы. Наконец треугольные лица не переносят прямых бровей, зато хороши с поднятыми вверх и закругленными.

Как правильно выщипать брови

Существуют некоторые закономерности определения мест выщипывания и корректировки формы бровей. И вообще, прежде чем выщипывать определитесь с первоначальным эскизом, чтобы твердо знать, что вы хотите сделать и чтобы потом не переделывать. Точка отсчета или начало брови должно находиться на линии, начинающейся от ноздри, проходящей через внутренний уголок глаза и заканчивающейся на надбровной дуге.

В соответствии с современными понятиями о красоте, бровь должна быть слегка изогнута и высшая точка брови должна находиться на линии, проходящей от ноздри к надбровной дуге через зрачок глаза.

Третья точка находится в месте пересечения линии, начинающейся у ноздри, проходящей через внешний угол глаза и надбровной дуги. За эти границы лучше не выходить, если вы не собираетесь веселить кого то своим видом.

Как известно, через три точки всегда можно провести окружность, но мы должны показать, что мы не смотрим так узко на мир и вообще, в чем-то еще разбираемся. Соединим все три точки так, чтобы от первого номера до второго линия шла почти прямо, затем плавно приподнимаясь к верхней части брови, а по пути к заключительной точке, линия должна постепенно снижаться. Выигрышнее вид у бровей у которых линия от первой до второй точки шире, чем линия от высшей точки до последней. Теперь, с помощью  косметического карандаша через намеченные точки можно проводить линии различной толщины и формы. Неудачные эскизы можно удалить с помощью воды. Наметив удачные границы и выбрав форму будущей брови и удостоверившись, что эта форма и есть именно ваша, удалите выходящие за границы эскиза волоски.

Народные методы, как убрать брови 

Процесс выщипывания осуществляется щипчиками, либо пинцетом для бровей. В прежние времена существовал такой чертежный инструмент – рейсфедер, предназначенный для копирования чертежей. В стране производилось бесчисленное количество этих рейсфедеров, потому, что копировщицами работали преимущественно молодые девушки, а рейсфедер идеально подходил к роли Универсального Выщипывателя.  Выщипывание, это ощутимо болезненная процедура, но проводить ее можно и в домашних условиях, строго соблюдая все гигиенические постулаты. Ни в коем случае нельзя допустить занесения инфекции в волосяной фолликул, обязательно вымойте лицо и руки, обработайте бровь, пинцет и руки дезинфицирующим тампоном.

Обеспечьте себе высококачественное освещение, желательно естественное. Перед выщипыванием расчешите волоски в сторону роста. В том же направлении роста и нужно плавно удалять волоски, при чем захватывать инструментом за один раз нужно не более одного волоса. Выдергивать волос необходимо коротким быстрым движением в направлении его роста. Процедуру следует начинать от внутреннего края брови. Край слегка оттяните. Присмотритесь к форме вашей брови, по идее, заложенной Творцом она должна быть оптимальной для вас формы, следует просто убрать лишние волоски и просто ее подчеркнуть. Чем выше бровь, тем глаза больше, а лицо выразительнее. Посему постарайтесь не снимать верхнюю линию бровей. При регулярном проведении таких корректирующих процедур фолликулы разрушаются и рост волос частично пресекается.

После выщипывания бровей

После окончания процедуры обработайте кожу антисептиком, либо приложите к брови на несколько минут тампон с холодной водой для снятия покраснения.

Если не удалось обойтись без повреждений бровей, делают компрессы компрессы из различных масел.

Раздражение снимают, смазывая брови смесью из десяти граммов подсолнечного, персикового или льняного масла, пяти граммов касторового масла и пары капель камфорного масла.

Ослабленные брови нуждаются в компрессах из оливкового масла, которым пропитываются ватные жгуты, кладутся на брови и укрываются полосками пергамента и горячей сухой салфеткой.

Витаминная маска для бровей делается из вяленого инжира разваренного в молоке. Кашку следует выложить на тряпицу и приложить к бровям хотя бы на час.

Выщипать брови в домашних условиях

Начиная заниматься процедурой выщипывания бровей, девушки начинают сталкиваются и с проблемой боли из за  большого количества нервных окончаний, находящихся в этой зонеДля снижения чувствительности перед процедурой просто распарьте лицо и от души смажьте районы бровей кремом, а после для обезжтртвания протрите смазанные места тоником. После этого волосяная луковица легко вынимается со своей грядки.

Существует до сих пор и древний способ коррекции выбриванием когда волоски удаляются с помощью бритвенного прибора. Но современные косметологи в один голос утверждают, что кожа при этом травмируются, а волосы становятся грубыми. К тому же они начинают расти обильно и беспорядочно.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости