Выкидыш, это самопроизвольное прерывание беременности на сроке до двадцати двух недель. Причем после двенадцати недель, это уже поздний выкидыш. Выкидышем на раннем сроке (самопроизвольный аборт) считают тот, который произошел до двенадцати недель, поскольку это именно тот срок, при котором еще возможно прерывание беременности по желанию женщины. Позже это допустимо лишь по медицинским показаниям. И, наконец, по принятой классификации, после двадцати двух недель выкидышей уж не бывают, а фиксируются лишь преждевременные роды.

Выкидыши могут быть обусловлены самыми различными факторами, иногда представляющими собой целый комплекс явных проблем, но в некоторых случаях процесс происходит при полном отсутствии.

Активно влияют на подобное состояние предшествующие аборты, и весьма негативно отражаются на репродуктивной функции последствия прерывание первой беременности. В этом могут быть повинны гормональные сбои, воспаления в женской половой сфере, эндометриоз, кисты. Выкидыш часто является следствием травмы, в той же автомобильной катастрофе, при избиении. Причиной могут стать и стресс, нервные переживания, хотя это случается и реже, нежели в сериалах, благодаря запасу прочности, данному нам природой.

А вот гормональные сбои инициируют выкидыш чаще.

На раннем сроке выкидыш развивается в несколько стадий. Их классифицируют, как «угрожающий», «начавшийся», «в ходу», «неполный» и «полный» аборты.

При угрожающем аборте в нижней части живота, либо в пояснице боли присутствуют, но они незначительны. Столь же незначительны и выделения, их даже может и не быть.  Подобное состояние можно вдумчиво поддерживать медикаментозными методами и оно продлится вплоть до своевременных родов.

Тем же характеризуется и начавшийся аборт – то же самое, однако при большей интенсивности и активности процесса.  Ощущаются слабость и головокружение. Здесь весьма важно на этом этапе раннего выкидыша вовремя приостановить процесс для сохранения беременности. Здесь ни в кем случае нельзя стоически терпеть. Наоборот, следует все поставить на ноги, поспешить к врачу и ни при каких причинах не отказываться от госпитализации.  Угроза прерывания беременности весьма успешно излечивается. Следует слушать врача, и не опасаться, например, назначения гормонов, поскольку выкидыш как раз может быть следствием гормонального сбоя и, употребив некоторые гормональные препараты, вполне реально вернуть нормальное протекание беременности.

А вот такие состояния, как «Выкидыш в ходу» и «Полный», не имеют, к сожалению, других путей, кроме искусственного прерывание беременности, чтобы лишь подтвердить то, что уже прервано природой.

В этом случае нельзя пренебрегать процессом выскабливания матки, поскольку оставшиеся фрагменты яйца могут провоцировать самые вредоносные последствия. Это может быть любая патология, от инфекции оболочек матки до онкологических последствий.

В любом случае прерванная таким грустным образом беременность является вечным знаком.  Ранний выкидыш, пусть он даже и произошел не один раз приговором не является. Просто следует обязательно восстановить причинно-следственную связь, определиться с методами профилактики и лечения, отдохнуть и уйти от сопутствующих стрессовых ситуаций, набраться сил и вновь ощутить новую беременность, которая в большинстве случаев протекает уже без привычных патологий и в результате приносит женщине долгожданное материнское счастье.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости