Врачи утверждают, что почти четверть всех женщин хотя бы раз лечились от инфекционных заболеваний влагалища. Несмотря на то, что распознавать подобные заболевания вполне реально уже на ранней стадии, многие женщины обращают внимание на симптомы инфекции влагалищные выделения уже поздно, и тогда совладать с проблемой могут лишь антибиотики. Именно влагалищные выделения являются основным симптомом, который должен заставить женщину насторожиться и обратиться к врачу.

Если имеется бесспорное проявление изменений количества, консистенции, цвета влагалищных выделений,   можно делать  предположения о причине заболевания. Это может быть бактериологическая инфекция, грибок, либо трихомонады. Здесь уже необходима встреча с врачом-гинекологом. Эффективность лечения в большой степени зависит от ранней диагностики, затягивать с врачебной консультацией и получать назначение на курс лечения совершенно не стоит.

Выделения у женщин как признак инфекций 

Симптомом бактериальной инфекции являются влагалищные выделения серого или белого цвета, вязкие, молочные, густые, сильно пахнущие, что усиливается в период менструации, либо после полового контакта. Третья часть больных ощущает жжение, однако особых болей при этом нет.

О грибке могут сигнализировать плотные и белые хлопья, имеющие сладковатый запах. Здесь практически постоянно ощущается жжение, но боли также нет, хотя именно отсутствие боли позволяет многим женщинам считать, что никакой болезни у них нет.

При трихомонадах, характерны вязкие и слегка пенистые выделения желто-зеленого цвета, которые довольно остро пахнут и иногда вызывают жжение

Нужно знать о том, что в период между месячными нормальными являются прозрачные, либо прозрачно-беловатые выделения, и отсутствие запаха. Иные выделения, такие, как пенистые, гнойные, творожистые, с неприятным запахом, это отклонение от нормы, что является свидетельством инфекционного процесса.

Лечиться средствами, которые кто-то назначил вам в троллейбусе, либо на дамской сходке нельзя ни в коем случае. Для назначения правильной противомикробной терапии, следует вначале выявить возбудителя болезни, а провести подобные анализы в домашних условиях нереально.  Может это сделать лишь гинеколог, на основе медицинских исследований.

Когда стоит идти к врачу при выделениях из влагалища? 

К врачу следует обращаться и при возникновении  кровянистых влагалищных выделений, которые можно охарактеризовать, как обильные или «мажущие», в случае, когда они с менструальным циклом не связаны. Кровянистые болезненные выделения у беременных, медицинской помощи требуют немедленно. Обращаться к гинекологу также обязательно, если процесс длительных и обильных менструальных выделений, длится более недели.

Выделения дают вам сигнал о том, что в организме что-то нарушилось. Кроме того, этот сигнал утверждает, что болезнь не пройдет самостоятельно, и следует сходить к врачу вместе с вашим партнером, а взаимные обвинения оставить на потом. И в половые контакты  вступать не стоит до полного излечения.

Исключить опасность возникновения у себя любых аномальных выделений, связанных с заболеваниями, которые передаются половым путем совершенно несложно. Профилактика в этом случае проста и общеизвестна. Желательно быть с одним постоянным партнером в постеле, это отличная естественная защита от венерических заболеваний.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости