Практически любое устройство, изобретенное человеком, таит в себе опасность. Использование спичек, газа, электричества, ядерной энергии может обернуться порой смертельными результатами. Однако отказаться от применения устройств, работающих на основе разнообразных видов энергии, мы уже не можем. Чтобы избежать опасных последствий применения таких устройств, разработаны требования техники безопасности, при соблюдении которых работа всей этой техники становится совершенно безвредной.

Это в полной мере и относится и к такой эффективной системе связи, как Wi-Fi. Бесспорно, мы в ней нуждаемся. Мало того, вероятный вред от ее применения весьма мал. Действительно, радиоизлучение может нанести вред человеческому здоровью, но специально проведенные исследования показали, что излучение устройств, использующих технологию беспроводной связи Wi-Fi в несколько сот раз ниже допустимого правилами уровня.

Мобильная связь, которую мы применяем, потому, что тоже не можем от нее отказаться, имеет гораздо больший уровень излучения.
Эти исследования были проведены по инициативе Уильяма Стюарта, являющегося главой британского Агентства по охране здоровья. Проводились подобные замеры и других странах, в частности Новой Зеландии и Франции. Было, в частности выявлено, что годовое нахождение в зоне действия излучения устройств Wi-Fi равносильно двадцати минутной беседе по мобильному телефону.

В результате был сделан вывод — Wi-Fi не несет никакой опасности для здоровья, в частности, такого мнения придерживается профессор Лори Челлис из Британского Ноттингемского университета.

Источники излучения в устройствах Wi-Fi весьма малы и находятся в некотором отдалении от человеческого тела. Чтобы полностью исключить предполагаемую опасность от этого излучения, достаточно держать ноутбук на столе, а не на коленях, как того и требует инструкция по эксплуатации.
Нелишним будет и напоминать об этом детям.

По сравнению с иными бытовыми устройствами, Wi-Fi уверенно лидирует по уровню безопасности. Например, излучение, испускаемое Wi-Fi-устройствами, по мощности ниже в сто тысяч раз, нежели подобного излучения от микроволновых печей.

С другой стороны, исследования специалистов университета штата Вашингтон проведенные в последние тридцать лет и касающиеся вредоносности бытовых приборов вообще лет не смогли четко ответить на поставленный вопрос. В 50% результатов был дан ответ «да», а в 50% — «нет».

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости