Папиллома — инфекционная болезнь, возбудителем которого является вирус папилломы человека. При этом поражаются кожа и слизистые оболочки больных. При поражении организма опасной разновидностью этого вируса может возникать большое количество разных заболеваний, заметно отличающихся по тяжести протекания. Дело может ограничиться бородавками на руках, однако может развиться и рак шейки матки, что зачастую и происходит.

Инфекция вирусом папилломы человека, строго говоря, не является заболеванием, поскольку, чаще всего иммунная система справляется с вирусом примерно за год безо всякого лечения.

Однако при этом дальним эхом заражения папилломавирусом значительного онкогенного риска может быть рак шейки матки. Частота этой патологии, к несчастью, продолжает находиться на весьма высоком уровне.

Опасное заболевание может возникнуть и через десять-двадцать лет после инфекции. Казалось бы, на изучение симптомов, проведение успешной диагностики и лечения ВПЧ времени должно хватить. Однако практика показывает, что это совсем не так.

Это весьма коварная инфекция и в первую очередь это касается весьма размытых и слабо выраженных симптомов. Предраковые изменения обычно не только не тревожат женщин какими то подозрительными или дискомфортными проявления, но зачастую их не обнаруживает гинеколог на осмотре.  и дискомфорта, но часто не обнаруживаются при обычном осмотре у гинеколога.

Диагностика ВПЧ у женщин

Пока самым надежным методом диагностики является ВПЧ-тест, поскольку обнаружение вируса должно обратить внимание врача на вероятность развития рака, заставляет делать дополнительные обследования, а само по себе повышенное внимание к проблеме помогает и правильно разрешить задачу диагностирования.

Истиной является тот факт, что чаще сексуальные активистки принимают вирусные подарки от своих половых партнеров. Но, если вас уже «обработал» какой либо тип вируса, этим типом уже никогда заразиться нельзя.

Последствия ВПЧ для женщин

Рак шейки матки у женщин является отдаленным следствием вирусной инфекции, поэтому главные профилактические действия на этот счет —  постоянное обследование на вирус (ВПЧ-тест), а также на наличие изменений в клетках — онкоцитологию (ПАП-тест).

Эта тактика применяется в борьбе  против рака шейки матки во всех развитых странах, она носит название цервикального скрининга.

Каждой женщинеа для выявления таинственных симптомов ВПЧ следует проходить обследование раз в три-пять лет. Доказано, что такая практика снижает риск заболевания раком шейки матки более чем в тысячу раз.

Чтобы пройти ВПЧ-тест, не нужно идти на осмотр к врачу-гинекологу, просто сдайте анализ на ДНК вируса. Сами изучите предлагаемый вам тест: он должен определять лишь широкий спектр опасных типов вирусов высокого онкогенного риска.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!