Хотя воспаление мочевого пузыря у мужчин и наблюдается заметно реже, нежели у женщин, это компенсируется тем, что поймать такую болячку можно в любом возрасте. При этом следует учитывать, что следуя в мочевой пузырь, инфекция успевает посетить и простату, в связи с чем, в первую очередь может развиться простатит. Таким образом, причиной воспаления мочевого пузыря может быть простатит или уретрит, при котором воспаляется мочеиспускательный канал, а также злокачественная опухоль или аденома предстательной железы. Не следует сбрасывать со счетом и венерические инфекции, включая те, которые не были вылечены до конца.

Кроме того, в число вероятных причин входят камни в мочевом пузыре, воспаление почек – пиелонефрит, переохлаждение и ухудшение иммунной защиты вследствие инфекций, стресса и иных факторов.

1361642385_uretrit

При первом же подозрении о наличии инфекции необходимо обратиться к врачу, поскольку основным фактором успешного лечения является своевременная диагностика и раннее начало лечения. Самому устанавливать диагноз не стоит, поскольку многие симптомы воспаления мочевого пузыря, подобны проявлениям заболеваний мужских половых органов. Острый цистит характерен внезапным развитием с быстрым нарастанием симптомов. Если их игнорировать, проявляя выдержку и мужественность, заболевание трансформируется в хроническую форму, с непременными обострениями. При этом могут проявляться дискомфорт и боли в мочевом пузыре, а симптомы инфекции, спровоцировавшей воспаление мочевого пузыря также обостряются.

При воспалении мочевого пузыря у мужчин возникают частые позывы к мочеиспусканию, которые сопровождаются резью и жжением. Моча изменяет свой вид, становится мутной и в ней могут быть заметны прожилки крови. При каждом мочеиспускании уменьшается количество выделенной мочи, наблюдается отечность лица, особенно по утрам и ощущаются боли в пояснице.

Повышение температуры свидетельствует о выходе процесса воспаления за пределы мочевого пузыря.

Адекватное лечение при воспалении мочевого пузыря в состоянии назначить только хороший уролог — андролог.

В свою очередь самолечение нередко к излечению не приводит, поскольку причина заболевания не лечится, при этом, как правило, применяется совершенно неграмотная терапия. Да и проявлений болезни для постановки правильного диагноза явно не достаточно, они являются лишь поводом для похода к врачу. Полный комплекс исследований включает анализы мочи и крови и определение чувствительность конкретной флоры к антибиотикам. Стадия ожидания результатов анализов занимает от двенадцати до сорока восьми часов, а в это время врач назначает противовоспалительные и антимикробные средства, спазмолитики. После результатов анализов происходит уточнение и корректировка схемы лечения. При острой форме показан постельный режим, покой, а из рациона следует исключить острые, соленые и копченые блюда. Показано активное применение физиотерапевтических процедур, а после консультаций с врачом и фитотерапия. Лечение острого цистита у мужчин длится от недели до двух, хотя улучшение заметно уже в первые дни лечения. Лечение же хронического воспаления мочевого пузыря может отнять и несколько месяцев.

Кроме того, необходимо корректировать и иммунный ответ организма, и целью иммунотерапии является создание стойкого иммунного барьера, сквозь который инфекция будет не в состоянии проникнуть вглубь организма. Разработан широкий спектр различных препаратов для решения этой задачи и среди биодобавок и иммуномодуляторов наиболее эффективно применение эубиотиков, витаминных добавок, настоек лекарственных фито препаратов, в частности, весьма эффективна настойка элеутерококка.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости