Опрос

Вы принимаете витамины?

Просмотреть результаты

Loading ... Loading ...

Волдыри на руках. Причины и лечение

Волдырь является болезненным образованием на коже, которое появляется в результате отека ее верхнего слоя.

Это возвышение с тонкой оболочкой, которое наполнено жидкостью, размер и форма его могут быть самыми различными. Средний волдырь упруг на ощупь, и его поперечный размер колеблется от половины до десяти сантиметров. Форма его может быть круглой, овальной, либо вообще неправильной. Возникает волдырь очень быстро, может быть даже за пару минут, и за несколько часов обычно исчезает, реже это явление задерживается на несколько дней.

В некоторых случаях несколько волдырей сливаются в один, уже больших размеров. Обычно волдыри появляются в месте механического воздействия (трения или расчеса), или вследствие какой-либо инфекции, в частности, ветрянки. Цвет волдыря розовый по краям и беловато-прозрачный в центре, поскольку отек дермы сдавливает сосуды, и кровь на этот участок не попадает.

Волдыри на руках могут иметь вирусное происхождение, либо возникать как результат внешнего воздействия на кожу, вполне возможна и аллергия на некоторую разновидность лекарственных средств. Реакцию в виде волдырей на руках   могут вызвать грибки, опоясывающий лишай, вирус герпеса. Механические и воздействия, например, при работе с моющими веществами, либо выполнение технологических операций без применения защитных перчаток также могут вызвать возникновение волдырей на руках. К внешним воздействиям относят и ожоги, продолжительное пребывание на солнце, укусы насекомых и множество других агрессивных влияний на кожу человека.

Весьма разумным является решение обратиться к врачу-дерматологу, при длительном сохранении такого состояния.

Волдырь не является опасным образованием, но его неправильное лечение может привести к тяжелым последствием, поскольку разрушенный волдырь является воротами для проникновения инфекций внутрь организма, большая часть из которых может представлять собой опасность для человека.

Волдыри размером менее трех сантиметров могут безо всякого риска зажить самостоятельно. В том числе, не стоит его ничем заклеивать, даже если он трется об предметы одежды или орудия труда. В этом случае необходимо перевязать образование слабой повязкой, а применяя лейкопластырь, проследить, чтобы клейкая часть не касалась волдыря.

Чего не стоит делать с волдырями? 

Не заклеивайте волдырь ничем, если он не трётся об одежду. Если Вам действительно необходимо заклеить его, то сделайте это:

Тугая повязка может спровоцировать онемение, покалывание, боль, пощипывание и опухоль.

Снизить боль, избавиться от больших волдырей на руках и предотвратить инфекцию вполне возможно и с помощью домашнего лечения, хотя врач во всех случаях предпочтительней.

Перед манипуляциями с волдырем следует тщательно вымыть руки  теплой водой с мылом.

Если волдырь имеет большие размеры, можно его и проколоть, но при этом следует создать стерильные условия. Иглу следует обработать спиртом перед тем, как мягко проколоть край волдыря. Далее следует медленно вытягивать жидкость из волдыря в шприц. После этого волдырь промывают и протирают чистой марлей.

Лечение волдырей на руках

Верхнюю корочку кожи, но если там образовался гнойный процесс, либо существует уверенность, что туда попала инфекция, можно ее осторожно снять.

Можно применить мазь с антибиотиком, бацитрацин, но при этом на это средство у вас не должно быть аллергии. Мазь препятствует прилипанию пластыря к волдырю и защищает его от проникновения инфекции. Применение йода или спирта препятствуют заживлению.

В частности, при ощущении зуда под повязкой или развитии сыпи, применение антибиотической мази следует прекратить.

Повязку следует менять каждый день.

Домашние методы помогут снизить и зуд волдыря. Можно, например, постоянно содержать зудящую зону в прохладе и влаге, для чего примените губку, с талой водой, или промывайте эту область холодной водой.

Можно использовать и препараты, реализуемые без рецепта для снижения боли. Это Tylenol, Acetaminophen и Panadol. Из нестероидных антистимулирующих средств можно отметить Advil, Ибупрофен, Motrin Naproxen.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости

загрузка...
Добавить в социальные сети:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

zk

загрузка...

Наше сообщество