Вирусное заболевание кожи чаще возникает у детей в 2-3 раза чаще, чем у взрослых. Многие вирусные заболевания возникают у людей при слабой иммунной системе. При некоторых кожных заболеваниях поражается нервная система, органы слуха, зрения и др. Также если инфицирована мать, то возможно и вирусное заболевание кожи у новорождённого.

Часто при возникновении поражений кожи мы думаем, что косметические средства и диета смогут избавить нас от заболевания. Но при некоторых заболеваниях кожи применение косметических средств может только усугубить болезнь.

Вирусное заболевание кожи:

  • герпес. Вирус герпеса есть почти у всех людей, но при слабом иммунитете, переохлаждении, больших физических нагрузках, стрессах он активизируется.При герпесе на коже образовываются мелкие пузырьки с гноем внутри.
  • опоясывающий лишай. На коже появляются пятна, а потом пузырьки с прозрачной жидкостью. Жидкость постепенно мутнеет. При заболевании поднимается температура, кожа постоянно зудит.
  • контангиозный моллюск. Чаще всего возникает у детей при совместном пользовании полотенцами, бельём,.. Высыпания появляются на лице — носу, шее, веках.
Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости