Для разных состояний женского организма, в том числе и болезненных, разработано очень много вагинальных таблеток — лечебных препаратов.

К их числу, например, относятся вагинальные таблетки Клион-Д 100,

КЛИОН Д 100 (METRONIDAZOLE): Метронидазол является препаратом с узким спектром противомикробной активности. В частности он проявляет активность в отношении анаэробных микроорганизмов, например,  клостридий, бактероидов, стрептококков. Кроме того, его активность распространяется и на часть аэробных грамотрицательных бактерий (гарднерелла, хеликобактер) и на таких простейших, как трихомонады и амебы.

Средство назначают при системных инфекциях, вызванных бактероидами и иной анаэробной флорой,   амебиазе печени, бактериальных вагинозах; предоперационной профилактике; трихомонадныех и кандидозных вагинитах.

К числу побочных явлений относят  тошноту и рвоту, металлический вкус во рту, анорексию, головокружение, сонливость, лейкопению и кандидозную суперинфекцию.

Средство нельзя применять в первом триместре беременности. Применяют по одной таблетке во влагалище на ночь в течение недели-полутора.

Кроме того, с тем же действующим веществом выпускаются и вагинальные таблетки Акрихин, с антибактериальным и противопротозойным эффектом также для местного применения.

У вагинальных таблеток ТРИХОПОЛ® действующим веществом также является метронидазол, который ингибирует синтез нуклеиновых кислот микроорганизмов, что приводит к их гибели.

Препарат ТРИХОПОЛ® таблетки вагинальные назначают для местного лечения бактериального вагиноза, неспецифического вагинита и трихомонадного вагинита.

Метронидазол провоцирует непереносимость этанола, следовательно во время лечения нужно исключить употребления алкоголя.

Нельзя совместно назначать метронидазол с дисульфирамом, при взаимодействии этих веществ может произойти угнетение сознания, в также развитие психотических расстройств.

При параллельном использовании с варфарином метронидазол усиливает его эффект, а это ведет к увеличению протромбинового времени.

Вообще, препаратов, в которых действующим веществом является метронидазол довольно много. К их числу относятся, например, Орвагил.

Есть ряд препаратов в форме вагинальных таблеток, действующим веществом которых является Клотримазол, Итраконазол и некоторые другие вещества.

В числе других вагинальных таблеток следует упомянуть Генферон, окзывающий воздействие на местный и системный иммунитет, обладающий противовирусным и антибактериальным действием.

Кроме того, популярны китайские шарики «Bangdeli Qinggongwan», являющиеся эффективным оздоровительным женским лечебно-профилактическим средством, созданные на основе древних восточных рецептов, Гинофлор, формирующий здоровую микрофлору влагалища,  Эротекс для контрацепции, комплексный антибактериальный и противогрибковый препарат Тержинан и антисептик Гексикон.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости