Прыщ в ухе – не самое эстетическое зрелище, к тому же зреют они там дольше, поскольку кожа грубая. И болят сильнее. А ведь зачастую причина их появления бывает очень проста – несоблюдение правил личной гигиены. Прививали, прививали правила – а потом все забылось.

Причины появления прыщей в ухе

Уши, конечно не руки, которые нужно мыть каждый раз перед едой, или придя домой. Тогда давайте вспомним, к чему мы прикасаемся ушами, или наоборот? Ну конечно, руки! Начали вспоминать и руки сразу полезли к уху. А прыщ на ухе появился именно из-за немытых рук. А еще телефонная трубка, песок или морская соль (это, если лето), пена в ванной, пыль на улице. Уже не стоит говорить о детях, те в состоянии вместить в уши огромное количество ненужных вещей.

Прыщики или сыпь часто появляются за ушами, в этом, считают ученые, чаще всего виноваты давно не мытые волосы.  Да и шампуни, как и все косметические средства, следует выбирать хорошего качества, да еще и с действием против перхоти. Фруктовые или овощные маски, применяемые для кожи, либо волос, могут раздражать кожу и провоцировать появление прыщиков.

Народные средства выведения прыщей на ухе

Народными целители чудесно справляются с подобными высыпаниями. Они разрезают мякоть алоэ и прикладывают его к прыщикам на ухе или сыпи, закрепляют с помощью лейкопластыря. Они отваривают чистотел, выжимают сок подорожника, делают из полученных препаратов примочки и компрессы, не забывают и об каланхоэ.  Ждать облегчения от народных снадобий обычно долго не приходится. Процедуру желательно пару раз продублировать и вскоре неприятность исчезнет из памяти. Ромашка также славится своими очищающими возможностями. Из ее цветков делают отвар, предварительно убедившись в отсутствии аллергических реакций на это растение.

Лечение и советы против прищей за ухом

Итак – мойте руки, умывайтесь, принимайте ежедневный душ, мойте голову дважды в неделю, прочищайте  уши ватными палочками — и ни один прыщ в ухе или за ухом не появится.

Не шутите с природой. Защищайте голову от холода осенью и зимой, берегитесь дождя, холодного ветра и других осадков, так как прыщ на ухе явется результатом такого воздействия.

Вполне вероятно, что у вас кожа, как у Принцессы на горошине, слишком чувствительна и боится раздражений. Тогда помогите своей коже, принимайте витамины для лица, наносите маски и применяйте косметику, направленную «против прыщей».

Вспомните о предметах,  которых прикасались ваши уши, протирайте телефонные трубки. Проверьте чистоту своих головных уборов, наушников для прослушивания музыки. Этот тот случай, когда профилактические мероприятия можно проводить с минимальным задействованием медицинских работников.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости