Гормональные штормы, бушующие в подростковом возрасте в организме девушки-подростка,зачастую отражаются на лице неприглядными следами.

Возросшая активность  сальных желез, повышениеуровня тестостерона приводят к появлению угревой болезни, жирному блеску на лице. Вовремя принятые меры позволяют избежать не только этих нежелательных проявлений буйства природы, но и предотвратить возникновение рубцов и пятен, лечить которые в дальнейшем представляет определенную сложность.

Существует ряд действий помогающих избежать нашествия прыщей, комедонов и милиумов на девичьем лице.

Очищение кожи лица

Первичное и основное — это правильное, регулярное очищение. Ежедневно на лице оседают пыль и грязь, они смешиваются с кожным жиром и плотно покрывают лицо, забивая устья сальных желез. Так же ежедневно нужно уходить от этой напасти, ночь нужно проводить с чистой кожей, необходимо дать ей шанс полностью отдохнуть и восстановиться. И помните, уход за лицом девочки — это очень важно в подростковом периоде.

Пенки или гели, которые юная красавица должна применять в вечернем туалете, не должны содержать спирта и мыла. Зато они должны включать салициловую и фруктовые кислоты. Эти ингредиенты способствуют отшелушиваниюмертвых клеток, освобождая от них верхний слой кожи. Хорошо, когда в умывающих составах присутствуют экстракты лекарственных растений, они ценны своим противовоспалительным и ранозаживляющим действием. Очень хорошо использовать народные средства для девочек ,которые сделаны на натуральной основе.

Скрабы для юной и нежной, но проблемной кожи лучше не применять, грубые частицы могут ее повредить и создать микротрещинки, являющимися широко распахнутыми воротами для бактерий.

При утреннем умывании достаточно смыть остатки крема с кожи, для этого хватит просто воды.

Тонизация кожи лица девочки

Другое дело, что кроме проблемной кожи у нас зачастую в наличии имеется и проблемная вода. В таком случае совершенно логично пользоваться  безалкогольными цветочными водами, они готовятся из  дистиллированной воды и эфирных масел.

Следующий этап присмотра за кожей — это тонизация, процедура протирания лица тоником после умывания. Тоник снимает с кожи остатки воды и средства для умывания, и включает свои активные ингредиенты, оказывающие противовоспалительный и подсушивающийэффект.

Дневные и ночные крема

Фигура третья — применение дневного и ночного крема. Дневной крем предназначендля устранения жирного блеска, увлажнения и нормализациифункции сальных желез. В ночном креме – повышенный зарядпротивовоспалительных и успокаивающих составляющих, что оптимально для ночной восприимчивой кожи.

Применяйте натуральные маски для молодой кожи, страдающей от прыщей и повышенной жирности, для чего разотрите столовую ложку обезжиренного творогам тремя столовыми ложками кефира. Присутствие в смеси столовой ложки тертой мякоти кислого яблока только усилит эффект маски, накладываемой на четверть часа.

Народные средства для девочки

Увлажняющая маска для идеальной молодой кожи, для которой и маски никакие не нужны. Так, из любви к искусствуотберите сырой яичный желток от белка, нанесите его на лицо и оставьте на четверть часа.

Разотрите сырой желток со столовойложкой творога, получите смягчающий и освежающий эффект.

Желток со столовой ложкой сметаны образует хорошо тонизирующая кожу смесь.

Желток со столовой ложкой мелко растертой моркови оказывает витаминизирующее действие и улучшает цвет лица.

Если после этих масок состояние кожи заметно улучшилось, значит, с лицом у вас действительно были проблемы.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости