Важными органами иммунной системы человека являются лимфоузлы, и к их состоянию необходимо относиться с  особой внимательностью. Лимфоузлы фактически являются фильтрами, содержащими большое количество лимфоцитов. Лимфа собирает инородные вещества по всему организму по пути своего следования, доставляет их к лимфоузлам, где  лимфоциты производят свои разборки с  вредными микроорганизмами.

Увеличение лимфоузлов в подмышках может оказаться очень опасным явлением. Сразу же обращайтесь к врачу и не думайте о самолечении, если заметили подмышечное воспаление, уплотнение, припухлость, не говоря уже об опухоли.

Увеличенные лимфатические узлы не обязательно являются опухолью. Узлы могут набухать при простудных и инфекционных заболеваниях горла и уха или гриппе.

Иногда подмышечный бугорок является признаком воспалительного процесса в молочной железе. Лимфоузлы могут воспалиться, из-за скапливания лимфы в этих органах. Количество иммунных клеток увеличивается, вследствие чего и  опухает лимфатический узел под мышкой.

Лимфоузлы подмышками могут увеличиться из-за воздействия внешней инфекции, усиленного потоотделения, которое способствует размножению бактерий и вирусов, а также, и это опасно, из-за лимфомы, при которой  возможно поражение лимфатической системы раковыми клетками и метастазами. В любом случае необходимо обязательно обследоваться для исключения наиболее опасных заболеваний.

Хотя, если незначительное воспаление лимфатических узлов не связано с очень серьезными вещами,  можно воспользоваться методами народной медицины. Чудесно сражается с инфекцией в лимфоузлах эхинацея. Спиртовую настойку эхинацеи рекомендуют принимать по десять капель четырежды в день. Порошок из канадского желтокорня эффективен для предотвращения и профилактики опухоли. Особенно крутым методом при воспалении лимфоузлов подмышками считается прикладывание зеленого жадеита (камня), на распухшее место, или на шишку. Камень этот «умеет» очищать организм. Размер  минерала должен быть сравним с габаритами подмышечной опухоли.

Рост лимфатических узлов в 99% случаев никак не привязан к онкологии, но решающий вердикт об этих изменениях лимфатического узла принимает только врач-специалист. Следовательно, не бойтесь консультаций с врачами онкологами, смело идите к ним, пусть они рассудят.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости