Желательно, чтобы все знали, что такое лимфоузлы и их расположение так, как их состояние – индикатор по которому можно заметить первые проявления многих болезней, в том числе автоиммунных, СПИДа и онко, которые еще никак не проявляются.

Лимфоузлы – это небольшие, величиной с фасолинку, органы, относящиеся к иммунной системе. Находятся они на шее, затылке, за ушами, под нижней челюстью, в подмышках, паху и животе.

При наличии в организме острой или хронической инфекции в них вырабатываются клетки, отвечающие за адекватный ответ организма на заболевание.

В здоровом организме лимфа протекает через лимфоузлы свободно, но при инфицировании организма начинается усиленный рост лимфоцитов, происходит отек клеток узла и лимфоток затрудняется.

Единичные увеличенные лимфоузлы и их расположение указывают на локализацию местной инфекции. Если заболевание затрагивает весь организм, то происходит повсеместное увеличение лимфоузлов и прикосновение к ним становится болезненным. Кроме того может подниматься температура и покраснение кожи над лимфоузлами.

personal-01

Если замечено изменение лимфоузлов, необходимо, не теряя времени, посетить врача, чтоб не упустить начало серьезной болезни. Для эффективного лечения лимфоаденопатии очень важно установить истинную причину, спровоцировавшую увеличение лимфоузлов.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости