Благодаря великолепному обонянию, клопы выискивают повседневную одежду человека и находятся в ней, имея возможность перемещаться в другие жилища.

Постельные клопы в состоянии откладывать яйца где угодно, в том числе в любой электронике или домашних животных.

Однако действенные средства для уничтожения постельных клопов существует.

Есть и специальные учреждения, эффективно уничтожающие различных насекомых, в том числе и клопов.

Средства для уничтожения клопов

Средства для уничтожения клопов готовятся на основе пиретрина и эти, поражая нервную систему хладнокровных насекомых, имеют довольно широкий спектр воздействия, не токсичны для теплокровных животных и человека, не обладают запахом и не оставляют пятен.

Приступать к борьбе с клопами следует сразу после обнаружения следов их пребывания в помещении. Характерными признаками при этом являются россыпи черных точек,  пустые линочные шкурки и, естественно, сами насекомые. Бытовые средства для уничтожения тараканов хорошии для борьбы с клопами. Это порошковые средства «Неопин» и «Риапан», жидкости «ИнсектаДибро-фин» и «Лактерин», аэрозоли «Прима-У», «Карбозоль» и «Перфос-П». Уничтожают постельных клопов жидкие препараты комплексного действия «Примадид» и «Фоксид». Методы применения и меры предосторожности, обязательноуказаны на этикетках.

Народные средства избавления от постельных клопов

Добрые старые рецепты также эффективны — это кипяток, нашатырный спирт, скипидар и керосин, а также их смеси. Можно эти составляющие смешивать с мылом и горячей водой. Клопы живут в относительно небольшом интервале температур (-15 — +400С), поэтому действенен кипяток, и поэтому зимой книги и мелкую мебель, при обнаружении в ней следов клопов хорошо продержать зимой пару часов на балконе или во дворе, если температура воздуха ниже -19-200С. При этом любую обработку следует обязательно повторить через неделю. Если постельные клопы замечены и у ваших соседей по подъезду, подъезду, лучше воспользоваться услугами санитарно-эпидемиологической службы.

Советуют также применять средства Кукарача, Фуфанон, Форсайт, Чистый Дом, max289 и Tetriex.

Из современных народных средств в ходу трансформаторное масло, применяют и уксус.

Многие пользуются полынью из аптек, рассыпая ее по всем углам и перекладывая одежду, однако она эффективна лишь в комплексе с иными средствами борьбы против клопов.

Не забывайте и об эффекте «выкидыша», когда старье, насквозь зараженное паразитами проще и дешевле просто выкинуть на помойку.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости