Если проснувшись, вы обнаруживаете на теле красную зудящую шишку,  скорее всего, вас укусил клоп. Укусы клопов, безусловно, раздражают,  но они не могут быть поводом для беспокойства, по сравнению, например, с москитами, разносящими инфекционные заболевания.

Чтобы избавиться от постельных клопов, следует тщательно вычистить мебель и белье, а затем  обследовать помещение. Перед тем, как пропылесосить его, нужно поскрести места, в которых могут скрываться клопы.

Если у Вас наутро появилось множество укусов по всему телу, следующих вплотную один за другим, но в беспорядке, можно уверенно говорить, что это клопы, а не комары, либо иные насекомые. С другой стороны, маловероятно, чтобы вас покусали клопы на прогулке. Клопы, это обитатели домов или квартир.

Клопы весьма активны именно в ночное время, когда люди спят. Его укус не чувствуется, лишь на утро проявятся ярко выраженные симптомы. Поэтому Вас успивают покусать по всему телу.

Клопы кусают, открытые участки кожи, но хотя кусать через одежду они не могут, они могут весьма легко могут под одежду забраться. При укусе клопа слегка опухает пораженный участок кожи, наблюдается покраснение и ощущается сильный и раздражающий зуд.

При укусе взрослой особи клопа, моментально реакция не проявляется, но при укусах молодняка, реакция бывает почти мгновенной, поскольку они не в состоянии выделять слюну, которая действует, как обезболивающее, замедляющее реакцию.

Если у Вас прописались клопы и Вы считаете, что они Вас не кусают, это не так; клопы кусают всех, просто не все реагируют на их укусы. Интересно, что клопы не переносят табачный  дым и другие резкие запахи.

Специфического лечения от укусов клопов  нет, поскольку аллергия на укусы клопов проходит сама через пару дней. Для снятия болевых ощущений после укуса клопа, следует промыть место укуса водой с мылом, либо спиртом, кроме того, помогает прикладывание льда, либо замороженного куска мяса, можно применять и мазь против зуда или употребить антигистаминное средство от укусов клопов.

Если все же укус продолжает тревожить, и спустя некоторое время из него начинает выделяться любого цвета слизь, вероятно, укус заражен. При таких признаках следует  немедленно обратится к врачу для лечения.

На сегодняшний день еще не разработано средства, которое могло бы обезопасить от укусов клопов.

Как убрать клопов и снизить риск их укусов?

Но можно провести некоторые мероприятия, для обеспечения здорового и полноценного сна.

Желательно отодвиньте кровать от шкафа, либо стены поставить ее таким образом, чтобы со всех сторон она не касалась к каких либо предметов.

Вся постель должна быть встряхнута и тщательно проверена на наличие клопов. Желательно прогладить матрас с паром. Лучше завести новую подушку, либо старую отдать на обновление, таких фирм сейчас много, только следует предупредить работников фирмы, что в подушке могут быть клопы.

Стелите постель так, чтобы она не прикасалась к полу.

Под каждую ножку кровати поместите емкость с водой для этого хороши стальные кружки.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости