Иногда, во время бытовых действий или по неаккуратности, мы можем ушибиться какой-либо частью тела. Чаще всего страдают локти, колени или бёдра. На бёдрах и коленях появляются синяки. На локтях синяка нет, но во время удара создаётся впечатление, что вся сила удара пошла вверх по руке и до мозга.

Что делать, если ударилась локтём. Лучше всего сразу приложить мокрое холодное полотенце. Но если всё-же поднимается температура и образовалась гематома, то нужно обратиться к хирургу. У человека после удара локтём может быть травма кости или инфицированная гематома, при которой воспаление распространяется на сустав. Без лечения последствия могут быть тяжёлыми.

Ударилась локтём — может быть перелом. Поэтому пострадавшему накладывают гипс на несколько недель, пока будут срастаться кости. После снятия гипса доктор может порекомендовать делать пострадавшему тёплые ванночки с применением морской соли.

udarilas-loktem

Также может быть назначена физиотерапия и курс лечебной физкультуры. После снятия гипса можно пользоваться и народными методами, которые будут способствовать заживлению костей и их укреплению.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости