Белые творожистые выделения у женщин, это наверняка  молочница (кандидоз) которую провоцирует грибок рода candida.

Грибок кандида, относится к является условно-патогенной флоре и в некоторых наличествует у каждого человека. Однако могут возникнуть определенные  условия, содействующие бурному размножению этого рода, в результате чего в организме развивается кандидоз, за характерный запах и вид, получивший в народе называние «молочница».

Условия эти могу быть самыми разнообразными, однако в основном их появление связано как с общим снижением иммунитета, так и его ухудшением на уровне слизистых оболочек. В частности упорно протекающий кандидоз, зачастую возникает на фоне иных, особенно скрытых, инфекций, таких, как микоплазмоз, хламидиоз, уреаплазмоз и ряда других. Эти инфекции, будучи не леченными, угнетают иммунитет, в результате чего и создаются условия, способствующие размножению сопутствующих микроорганизмов, в частности, кандиды. Рост нормальной микрофлоры при этом глушится, и она частично, либо полностью замещается условно-патогенной или патогенной микрофлорой.

Беременность также благоприятствует развитию кандидоза и, соответственно, появлению творожистых выделений, поскольку при беременности гомеостаз меняется и иммунитет понижается чисто физиологически. Естественно, поскольку дело касается иммунитета, кандидоз  обязательно появится при ВИЧ/СПИДе. Употребление антибиотиков и часть системных заболеваний, в частности, сахарный диабет также способствуют развитию молочницы.

Изменение микрофлоры женщины, которое может возникнуть при смене полового партнера также может привести к белым творожистым выделениям. Содействовать могут и некоторые пищевые пристрастия, например,  чрезмерное употребление мучного, сладкого, пряного, благоприятствовать появлению молочницы могут и  синтетическое белье, особенно тесное.

Для успешного лечения кандидоза непременно следует определить достоверную причину его возникновения и выявить фактор, провоцирующий заболевание. Разумно при этом дополнительно осуществить анализ на наличие скрытый инфекций, с помощью  бак посева определить чувствительность к лекарственным средствам. Лишь после этого можно ожидать, что лечение может быть успешным.

Лечение творожистых выделений у женщин 

Лечение кандидоза у женщин заключается в использовании противогрибковых средств системного действия. Их разработано и производится довольно много. Выбор лучше предоставить врачу, который, с учетом выраженности и формы заболевания, а также чувствительности к лекарственным средствам сделает назначение.

А в качестве местных препаратов используют противогрибковые свечи и мази. В них содержатся различные противогрибковые препараты, например, нистатин, пимафуцин, миконазол, клотримазол и кетоконазол. Средства общего действия для лечения кандидоза, вклюяают итраконазол и флуконазол.

Параллельно могут осуществляться обработки слизистой влагалища, либо спринцевания растворами соли и соды, либо травяными отварами. Спринцевания не следует делать более трех дней, чтобы предупредить удаление верхнего защитного слоя слизистой влагалища. Это может ухудшить защитные свойства и лечение не будет достаточно эффективным.

Для предупреждения перехода  кандидоза в хроническую форму нужно следовать назначениям врача, а к самолечению прибегать губительно.

Помимо обильных творожистых выделений,  на развитие кандидоза могут указывать раздражения, ощущение жжения, либо зуда в зоне вульвы, которые усиливаются после принятия теплой ванны, во время сна, а также после мочеиспускания. Кроме того болезненность и признаки раздражения в период половых актов усиливаются. Еще происходит гиперемия эпителия влагалища, пораженного кандидозом и возникновение на нем наслоений и патологического налета в форме творожистых белесых пленок.

Генитальный кандидоз не угрожает здоровью и жизни женщины, но он крайне неприятен своими проявлениями и ведет к нарушениям в интимной и психоэмоциональной сфере, что заметно снижает качество жизни.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости