Многие из нас говоря тонзиллит, ларингит, фарингит или ангина подразумевают одно и тоже. Но все эти болезни горла довольно сильно отличаются и по способу передачи заболевания, и по схеме протекания болезни, и по методам лечения. Определиться с диагнозом проще всего, обратившись к специалисту. Отоларинголог (ЛОР) сможет назначить необходимые анализы и выбрать правильную методику лечения. 

Одним из наиболее распространенных симптомов почти любой болезни горла является воспаление миндалин (тонзиллит).

Наиболее часто встречается тонзиллит вызванный вирусной инфекцией. Важно помнить что для лечения вирусов антибиотики не применяют (до тех пор, пока вирусная инфекция не осложнена бактериальными инфекциями). Можно надеяться на иммунную систему и ожидать исчезновения симптомов через 4-6 дней. Но оставлять организм один на один с инфекцией. Полоскания, жаропонижающие, обильное питье, постельный режим и различные микстуры заметно облегчить состояние больного.

болезни горла
болезни горла

Если же тонзиллит вызван бактериями (стрептококки, стафилококки, аденовирусы) может потребоваться госпитализация. Для лечения бактериальных инфекций необходимо применить антибиотики.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости