Тиосульфат натрия — лекарственный препарат, который рекомендуется применять при отравлениях (ртутью, мышьяком, синильной кислотой), при красной волчанке, аллергических реакциях, для лечения невралгических заболеваний.Препарат замедляет воспалительные процессы и оказывает антитоксическое действие.

Тиосульфат натрия выпускается в форме порошка и раствора. Поэтому для лечения чесотки, разноцветного лишая и заболеваний кожи препарат применяют наружно. Тиосульфат натрия внутривенно применяют при отравлениях йодом, бромом, мышьяком, при при дерматитах, артритах, аллергических заболеваниях, невралгиях.

Тиосульфат натрия внутривенно вводится по 5-10 мл в 10-30% растворах. При экземе и дерматите препарат вводится внутривенно по 2-10 мл, при отравлении синильной кислотой тиосульфат натрия вводится внутривенно по 50 мл.

tiosulfat-natriya

Про применении препарата во время беременности и лактации данных нет, но как и любой лекарственный препарат беременной принимать нужно с осторожностью.  Не рекомендуется принимать тиосульфат натрия при гиперчувствительности.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости