Тенотен относится к фармакологическим группам ноотропов и анксиолитиков. Выпускается в форме таблеток для рассасывания. В его состав входят аффинно очищенные антитела к мозгоспецифическому белку S-100. В число вспомогательных веществ входят микрокристаллическая целлюлоза, стеарат магния и лактоза.              Это таблетки белого цвета, которые оказывают антидепрессивное, анксиолитическое, антиастеническое, ноотропное, нейропротективное, антигипоксическое, антистрессовое, антиамнестическое действие.

Оказывая успокаивающий и противотревожный эффект, препарат не вызывает гипногенного и миорелаксантного, угнетающего структуры ЦНС, регулирующие тонус поперечнополосатой мускулатуры эффектов. Средство повышает переносимость психоэмоциональных нагрузок.

В состоянии интоксикации и гипоксии, при остром нарушения мозгового кровообращения Тенотен производит нейропротективный эффект, ограничивая зону повреждения, а также интенчифицирует процессы обучения и памяти в центральной нервной системе.

Тенотен тормозит процессы перекисного окисления липидов.

Кроме того, Тенотен Модифицирует функциональную активность белка S-100, который осуществляет в мозге сопряжение информационных процессов и реакций обмена, повышает активность систем, ограничивающих стрессы, благоприятствует регенерации процессов нейрональной пластичности.

Тенотен назначают при неврозоподобных и невротических состояниях и психосоматических болезнях, стрессовых расстройствах с увеличенной нервной нагрузкой, тревогой, раздражительностью и вегетативными реакциями, при умеренно выраженных органические поражениях центральной нервной системы, включая  травматические и дисциркуляторные, которые сопровождаются неустойчивыми эмоциональными реакциями, раздражительностью и ухудшением памяти.

Есть и противопоказания к применению Тенотена, которые заключаются в индивидуальной непереносимости компонентов препарата, возрасте до восемнадцати лет.

Нет данных о влиянии препарата на организм при беременности и в период грудного кормления, в данных состояниях необходимо исходить из соотношения  риск/польза при назначении средства.

Особых побочных действий препарата Тенотен не выявлено, однако возможна повышенная индивидуальная реакция при повышенной чувствительности к компонентам средства.

Не зарегистрировано случаев несовместимости Тенотена с иными лекарственными средствами и случаев передозировки.

Тенотен инструкция по применению

Тенотен принимают внутрь, по одно-две таблетки на один прием и рассасывают во рту до полного растворения. Это не должно проиходить во время еды. Употребляют средство дважды в день, однако количество приемов может быть увеличено до четырех в сутки. Курс лечения может длиться от одного до трех месяцев, однако, при необходимости, его можно продлить до полугода, либо повторить через пару месяцев.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости